08:53 МСК
Четверг
08 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
Лучшего молодого библиотекаря выбрали в Рязанской областиРязанка Екатерина Балашова из спортивной школы «Фаворит» вошла в состав сборной РоссииБольше 2000 кубометров снега убрали и вывезли с улиц и дорог Рязани ночью В Рязани показали рисунки детей, переживших оборону города осенью-зимой 1941 года Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: Невыполнение строительными компаниями принятых социальных обязательств должно быть основанием для приостановки строительстваСекретарь Есенинской группы Института мировой литературы РАН Максим Скороходов: «Рязанский опыт создания достопримечательного места можно будет использовать во всех регионах страны»В детском саду №123 Рязани меняют элементы системы отопленияГлавный тренер хоккейного клуба «Рязань» Павел Десятков покинул свой постВ одном из поселков Рязани отключат электроэнергиюВладимир Юдин, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Рязанской области – о поручении Президента России по сохранению и развитию «Есенинской Руси»В Рязанской области появится «детский» бюджетПроект бюджета Рязанской области обсудили с общественностью Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» потерпела восьмое поражение подряд в чемпионате России – от «Самары»Активисты ОНФ в Рязанской области провели акцию памяти погибших солдат Открытие фестиваля «Окраина. Рязанская ретроспектива» приурочат к 40-летию клуба «Кинематограф»Проведен брифинг, посвященный итогам сезона-2016, развитию женского футбола в Рязанской области В Рязанской области раскрыли кражуВ рязанском музее открылась мини-выставка старинных киноафишЗа сутки в Рязанской области зарегистрировали 21 преступление и происшествие В Рязани без лицензии работал пункт приема вторсырьяВ Рязани ищут очевидцев ДТП В Рязанских парках появились информационные щиты со схемами лыжных трасс В Рязанской области злоумышленница украла у пенсионерки более 84 тысяч рублейЖители Рязани могут принять участие в Новогоднем «Гранд-Маскараде» В Рязанской области пройдет донорская акция «Река жизни–76»
29.08.2014
Просмотров: 1029
№160 (4708) |
Двадцать четвёртая полоса

Две души – одна семья

Рязанские невесты открыли формулу семейного счастья
Автор фото: Людмила Плоткина | Две души – одна семья
Фото автора.

В минувшее воскресенье рязанский Дворец молодежи больше напоминал Дворец бракосочетания: двадцать пять красавиц в пышных свадебных платьях вышли на его сцену под бурные аплодисменты гостей. Это участницы фестиваля невест «Богини семейного счастья», организованного при поддержке министерства молодежной политики, физической культуры и спорта.

Такой фестиваль прошел в Рязани впервые. В нем могли участвовать только совершеннолетние девушки, уже официально зарегистрировавшие свой брак.

Каждая из участниц облачилась в свадебное платье и представила себя для жюри и зрителей. Причем многие из них выходили на сцену вместе с мужьями или детьми. А уж сколько разных образов воплотили в себя участницы фестиваля!

Зрители увидели одну из них в образе игривой и романтичной Холли Голайтли, главной героини фильма «Завтрак у Тиффани». Другая невеста пришла на фестиваль из Чикаго 30-х годов в сопровождении мужа-«гангстера», не расстающегося со своим револьвером.

Согласно задумке организаторов, фестиваль был направлен на пропаганду семейных ценностей, усиление роли семьи, брака и материнства. Все жесты, взгляды участниц и их супругов говорили о взаимной любви и понимании. Причем в каждой паре был свой стиль поведения и выступления. Вот роковая красавица, которой неустанно восхищается ее муж… А вот две души компании, между которыми постоянно пробегает искра и чувствуется юношеский задор… Рядом скромная пара, относящаяся друг к другу с большой заботой и нежностью… Все они как нельзя лучше показывают, что нашли свою половинку и семейная жизнь у них удалась.

Одна из участниц фестиваля, 26-летняя Наталья Дорожкина, вышла замуж год назад. Она увлекается игрой на гитаре и мечтает создать собственную музыкальную группу.

– Я рада, что мы с мужем попали на этот фестиваль, – делится впечатлениями Наталья, – Думаю, наши отношения теперь станут еще лучше, ведь совместные мероприятия очень сближают.

Наталья спела для гостей и участников, а ее муж аккомпанировал на гитаре. Жюри оценило старания супругов и вручило им особый подарок – сертификат звукозаписывающей студии.

Перед жюри стояла нелегкая задача – выбрать лучших невест. Третье место получила Ирина Куликова, второе место заняла Елена Глазунова, а первой стала Виктория Витухина. Гран-при фестиваля «Богини семейного счастья» досталось Алине Гудковой, которая удивила всех, прокатившись по сцене на роликовых коньках с супругом и дочерью.

Статья опубликована в номере 160 (4708) от 29 августа 2014
Право на свой дом
Как в Рязанской области защищаются жилищные права сирот?
Читайте в этом номере:
№ 229 (5270) от
08 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru