06:29 МСК
Воскресенье
26 марта 2017 года
Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаРетро-автомобили проедут по улицам Рязани За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто В Рязани задержали трех наркопреступников
29.08.2014
Просмотров: 1127
Двадцать четвёртая полоса

Две души – одна семья

Рязанские невесты открыли формулу семейного счастья
Автор фото: Людмила Плоткина | Две души – одна семья
Фото автора.

В минувшее воскресенье рязанский Дворец молодежи больше напоминал Дворец бракосочетания: двадцать пять красавиц в пышных свадебных платьях вышли на его сцену под бурные аплодисменты гостей. Это участницы фестиваля невест «Богини семейного счастья», организованного при поддержке министерства молодежной политики, физической культуры и спорта.

Такой фестиваль прошел в Рязани впервые. В нем могли участвовать только совершеннолетние девушки, уже официально зарегистрировавшие свой брак.

Каждая из участниц облачилась в свадебное платье и представила себя для жюри и зрителей. Причем многие из них выходили на сцену вместе с мужьями или детьми. А уж сколько разных образов воплотили в себя участницы фестиваля!

Зрители увидели одну из них в образе игривой и романтичной Холли Голайтли, главной героини фильма «Завтрак у Тиффани». Другая невеста пришла на фестиваль из Чикаго 30-х годов в сопровождении мужа-«гангстера», не расстающегося со своим револьвером.

Согласно задумке организаторов, фестиваль был направлен на пропаганду семейных ценностей, усиление роли семьи, брака и материнства. Все жесты, взгляды участниц и их супругов говорили о взаимной любви и понимании. Причем в каждой паре был свой стиль поведения и выступления. Вот роковая красавица, которой неустанно восхищается ее муж… А вот две души компании, между которыми постоянно пробегает искра и чувствуется юношеский задор… Рядом скромная пара, относящаяся друг к другу с большой заботой и нежностью… Все они как нельзя лучше показывают, что нашли свою половинку и семейная жизнь у них удалась.

Одна из участниц фестиваля, 26-летняя Наталья Дорожкина, вышла замуж год назад. Она увлекается игрой на гитаре и мечтает создать собственную музыкальную группу.

– Я рада, что мы с мужем попали на этот фестиваль, – делится впечатлениями Наталья, – Думаю, наши отношения теперь станут еще лучше, ведь совместные мероприятия очень сближают.

Наталья спела для гостей и участников, а ее муж аккомпанировал на гитаре. Жюри оценило старания супругов и вручило им особый подарок – сертификат звукозаписывающей студии.

Перед жюри стояла нелегкая задача – выбрать лучших невест. Третье место получила Ирина Куликова, второе место заняла Елена Глазунова, а первой стала Виктория Витухина. Гран-при фестиваля «Богини семейного счастья» досталось Алине Гудковой, которая удивила всех, прокатившись по сцене на роликовых коньках с супругом и дочерью.

Право на свой дом
Как в Рязанской области защищаются жилищные права сирот?
Читайте в этом номере: