12:14 МСК
Суббота
25 / 11 / 2017
1046

Учебный год на старте

Подготовка к 1 сентября – одна из главных тем, рассмотренных на заседании регионального Правительства

Состоялось расширенное заседание Правительства области, которое провел Губернатор Олег Ковалев.

Перед рассмотрением повестки дня Почетные грамоты МЧС России были вручены министру образования Рязанской области Елене Буняшиной и главе администрации Спасского муниципального образования Валерию Мещерякову.

В ходе заседания информацию о готовности образовательных учреждений Рязанской области к новому учебному году представила министр образования Елена Буняшина. С 1 сентября текущего года в регионе будут работать 786 образовательных организаций, в частности: 394 детских сада, 303 школы, один детский дом, 26 учреждений среднего профессионального образования, 61 организация дополнительного и одна – дополнительного профессионального образования. В числе образовательных учреждений, которые начнут работу 1 сентября, – новая школа в селе Грязное Михайловского района на 160 мест. Кроме того, продолжится строительство школы на 800 мест в Ряжске и средней общеобразовательной школы на 600 мест в Кадоме. В рамках подготовки к учебному году в семи школах Рязанской области был проведен капитальный ремонт, в остальных – текущий и косметический. Решены вопросы по оснащению учреждений пожарно-охранным оборудованием, средствами технической защиты, кнопками экстренного вызова полиции. Приведены в соответствие с требованиями электросети и электрооборудование, все учреждения оснащены системой автоматической пожарной сигнализации и оповещения, первичными средствами пожаротушения и индивидуальными спасательными устройствами. За счет субвенций, выделяемых на учебные расходы, в школах обновлены мебель, компьютерная техника, учебное оборудование. Губернатор Олег Ковалев, ознакомившись с информацией о готовности образовательных учреждений, поручил главам муниципальных образований обеспечить до сентября школы учебниками и пособиями в полном объеме.

Участники заседания рассмотрели ряд изменений, предложенных к внесению в законодательные документы Рязанской области. В частности, в целях приведения в соответствие с нормативными актами Правительства РФ предлагается изменить порядок предоставления субсидий на государственную поддержку в сфере АПК региона: увеличить предельный срок привлечения кредитов на развитие молочного животноводства с 8 до 15 лет, а также увеличить объем субсидирования процентных ставок. Эти поправки позволят рязанским производителям молока снизить финансовую нагрузку по обслуживанию заемных средств в рамках реализуемых инвестпроектов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 160 (4708) от 29 августа 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Неформальный подход
должен быть при решении каждой задачи, поставленной горожанами перед властью
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: