10:58 МСК
Воскресенье
20 / 08 / 2017
1094

Неформальный подход

должен быть при решении каждой задачи, поставленной горожанами перед властью

Губернатор Олег Ковалев провел рабочую встречу с руководителями подразделений администрации областного центра и депутатами городской Думы, на которой шла речь об исполнении наказов рязанцев, данных горожанами народным избранникам, и перспективном развитии Рязани.

– Жители областного центра поставили перед нами конкретные задачи. Это повышение уровня комфорта городской среды, благоустройство зеленых зон, создание удобной транспортной сети в Рязани и ряд других. Их надо выполнять,  – сказал Олег Ковалев.

Особое внимание глава региона обратил на состояние зеленых зон города.

– Рязанцы отстаивают каждую из них. В областном центре немало зеленых зон, но большинство из них не приспособлено для отдыха. Нужно идти по пути, который был выбран при благоустройстве сквера на улице Советской армии, – отметил Губернатор.

Собравшиеся также обсудили планируемые преобразования в Центральном парке культуры и отдыха.

– Работы уже ведутся. При формировании бюджета будущего года нужно учесть затраты на приведение парка в порядок. Эта задача требует комплексного подхода, нужно не только благоустроить парк, но и рассмотреть все прилегающие к нему дороги, подъездные пути, определить парковочные места, – пояснил глава региона.

По мнению Олега Ковалева, одной из наиболее важных задач, которые необходимо решать городским властям, является создание транспортной логистики. Он призвал администрацию областного центра упорядочить движение транспорта, максимально «убрать» с городских улиц грузовые машины, детально продумать время их прохождения и подъездные пути к предприятиям.

– Необходимо продолжить количественное сокращение маршрутных такси, заменив их более вместительным пассажирским транспортом, а также ужесточить контроль за его состоянием, – сказал глава региона.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы комплексного развития исторического центра Рязани, создание многофункциональной и гармоничной среды, строгое соблюдение правил благоустройства. Олег Ковалев потребовал организовать работу, направленную на сохранение самобытного облика города, привести в порядок фасады зданий и убрать диссонирующую рекламу.

В заключение встречи глава региона отметил, что в областном центре сформирована команда управленцев, способная эффективно выполнять многие задачи, но ни одно решение не должно быть принято без учета мнения жителей. Олег Ковалев обратил внимание собравшихся на недопустимость формального подхода во взаимодействии власти и горожан.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 160 (4708) от 29 августа 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Учебный год на старте
Подготовка к 1 сентября – одна из главных тем, рассмотренных на заседании регионального Правительства
По материалам официального сайта Правительства области
Установка на результат
28 августа в рамках расширенного заседания Правительства области Губернатор Олег Ковалев дал ряд поручений
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: