07:25 МСК
Пятница
28 / 04 / 2017
1358

Расходы по доходам

Дополнительные поступления в бюджет областного центра будут потрачены на социальную сферу

На внеочередном заседании Рязанской городской Думы депутаты утвердили изменения в бюджет областного центра, доходы которого увеличиваются на 395,254 миллиона рублей.

Пополнение на 372, 854 миллиона рублей пришло из областного бюджета, 12,8 миллиона поступили от продажи земельных участков муниципалитета, еще 9,6 миллиона рублей в казну перечислили благотворители на создание многофункциональной площадки в Центральном парке культуры и отдыха. В связи с этим депутаты приняли решение увеличить расходную часть бюджета, распределив 195 миллионов рублей – на модернизацию региональных систем дошкольного образования, 152,0486 миллиона рублей – на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и   11,3479 миллиона рублей – на обеспечение жильем молодых семей. Также увеличивается содержание светофорных объектов и статья ремонта автомобильных дорог. За счет бюджетного кредита в 40 миллионов рублей увеличиваются расходы на подготовку к отопительному сезону.

Кроме того, принят к сведению отчет городской администрации о подготовке образовательных учреждений города к новому учебному году. Как пояснил начальник управления образования и молодежной политики Виталий Еремкин, на эти цели было направлено 40 миллионов рублей. За счет средств городского бюджета проведены необходимые ремонтные работы в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования, приведены в порядок антипожарные системы и подъездные дороги. На средства областного бюджета отремонтированы группы в детских садах №7 и №157, по программе «Газпром – детям» построено семь пришкольных универсальных спортивных площадок. В настоящее время ведется подготовка образовательных учреждений к отопительному сезону. На эти цели выделено еще 4 миллиона рублей.

В ходе заседания депутаты рассмотрели обращение жителей микрорайона Дашково-Песочня в городскую Думу с просьбой разобраться в причинах отключения в нескольких домах по улице Новоселов горячей воды накануне начала учебного года. Руководство МУП «РМПТС» известило горожан, что прекращает подачу воды ввиду наличия долга у обслуживающих дома компаний перед ресурсоснабжающей организацией. При этом жители домов преимущественно исправно оплачивают коммунальные платежи. Депутаты потребовали от администрации областного центра незамедлительно возобновить подачу горячей воды в дома микрорайона и выразили недоверие директору МУП «РМПТС» Леониду Хотулеву.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 160 (4708) от 29 августа 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Жизненно важный проект
В Рязани открылся современный диализный центр
Татьяна Железнова
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: