11:00 МСК
Среда
18 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Детские и молодежные организации Рязанской области должны работать теснее Злоумышленники в Рязани пытались распространить два вида наркотиковС начала года на сельхозпредприятиях и в фермерских хозяйствах Рязанской области было произведено 14,4 тысячи тонн молока Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «Я буду ужесточать требования к работе регионального Фонда капремонта»В Рязанской области продолжат выплачивать населению компенсации за ЖКУСкопинский район Рязанской области продолжает получать награды в различных конкурсах Спортсмены из Рязанской области успешно выступили на втором этапе Кубка России по полиатлону Спортсмены из Рязанской области завоевали 23 медали Первенства России по джиу-джитсу Рязанские аграрии готовятся к весенним полевым работам Министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская обратилась к работодателям региона с просьбой организовать временную занятость несовершеннолетним гражданамАварийно-опасные участки автодорог в Рязанской области будут внесены в перечень для первоочередной работы по снижению количества ДТПУ главной хоккейной команды Рязанской области ХК «Рязань» после победы над «Зауральем» из Кургана повысились шансы на выход в турнир плей-офф В военных городках десантников в Рязани завершилось строительство 17 зданий Тело мужчины подняли из водоема в Рязанской области В городе Касимове Рязанской области представлено «Творческое трио» Две талантливые девочки из Рязани вошли в число призеров второго сезона Всероссийского творческого благотворительного проекта «Поколение М» В Рязанской области следователи установили личность мужчины, тело которого было обнаружено в реке Проне Двух специалистов управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани привлекли к ответственности за плохую работу по организации приема платежей рязанцев за ЖКУ Губернатор Олег Ковалев провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в Рязанской области Екатериной МухинойРязанские баскетболисты снова потерпели поражение На Ореховом озере, под Рязанью, начали готовить ледяную купель для купания на праздник Крещения ГосподняНа заседании правительства Рязанской области губернатор Олег Ковалев вручил региональные наградыВ Рязани пройдет урок по «сказочному рисованию» для детей и взрослыхВ Рязанской области во время новогодних праздников побывали более 14,5 тысячи туристовРязанцы смогут посмотреть фильмы об экологии на бесплатных показах
03.09.2014
Просмотров: 1008
№163 (4711) |
Третья полоса

Рабочие профессии. Сокращать нельзя оставить. Где поставим запятую?

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Николай Булаев прокомментировал ситуацию с сокращением перечня рабочих специальностей

Напомним, Минобрнауки опубликовал проект приказа с перечнем рабочих специальностей, которые «не пользуются популярностью у абитуриентов», а потому обучать по ним в колледжах и техникумах больше не будут.

В «черный список» попали парикмахеры, фотографы, бортпроводники, сварщики на лазерных установках, монтажники, трубоукладчики, а также представители еще более десятка рабочих профессий. Всего в списке – порядка 100 специальностей.

Обсудить ситуацию, сложившуюся в системе среднего профессионального образования, секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов уже предложил вице-премьеру Ольге Голодец.

Комментируя предложение Минобрнауки рязанским журналистам, Николай Булаев отметил, что фракция «Единой России» считает этот подход неправильным. Тем более вопрос не обсуждался ни с профессиональным сообществом, ни с работодателями. По мнению депутата, такое решение может быть основано на том, что колледжи и техникумы готовят, в основном, специалистов для частного бизнеса.

– Это не означает, что нужно закрыть подготовку по этим специальностям. Потому что частный бизнес платит налоги, государство за счет этих налогов живет. Чтобы бизнес работал, нужны рабочие руки. Просто бездумно взять и сократить 100 специальностей – никто на это права не имеет. Мы живем в едином экономическом пространстве. И часть собранных налогов государство направляет на подготовку рабочих рук и специалистов для тех, кто эти налоги платит, – обозначил свою позицию Николай Булаев.

Депутат уверен: решение о сокращении 100 специальностей будет пересмотрено. Но даже если список и останется, он будет существенно урезан.

Задачи на будущее
В Рязанском государственном медицинском университете подвели итоги и наметили планы на новый учебный год
Собственная информация
«Нужные» люди?
Татьяна Банникова
Читайте в этом номере:
№ 7 (5294) от
18 января 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru