12:13 МСК
Суббота
25 / 11 / 2017
1100

«Звездное» пополнение

Более 350 курсантов академии ФСИН России получили свои первые офицерские погоны

Звание «младший лейтенант» присвоили 352 курсантам из 60 регионов страны. Вручали долгожданные погоны пятикурсникам в торжественной обстановке на плацу академии ФСИН министр образования области Елена Буняшина, глава города, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев, представители Рязанской областной Думы, ветеранских организаций, силовых ведомств.

На погонах сегодняшних курсантов – пятикурсников пока всего одна маленькая звездочка. Для тех курсантов академии, кому еще год предстоит постигать премудрости работы в учреждениях пенитенциарной системы, получение первого офицерского звания – это своеобразный старт профессионального пути. Уже в следующем году молодых офицеров ждут серьезные выпускные испытания, после которых они покинут стены ставшего родным вуза и приступят к службе в режимных учреждениях по всей стране.

Поздравляя курсантов, министр образования Рязанской области Елена Буняшина подчеркнула, что в академии воспитывают не только настоящих профессионалов пенитенциарной системы, но и достойных граждан своей страны, истинных патриотов. Андрей Кашаев отметил высокий профессионализм профессорско-преподавательского состава академии. Начальник академии Александр Крымов также поздравил курсантов с получением первого офицерского звания и рассказал, что в этом году в учебное заведение поступило порядка 800 человек. Это курсанты и слушатели различных форм обучения.

250 первокурсников-очников День знаний отмечали в загородном учебном центре академии, где они проходят так называемый курс молодого бойца. Уже 20 сентября первокурсники присягнут на верность Родине и станут полноправными курсантами академии. На первом курсе сегодня обучаются и курсанты из Крыма. Крымчан в академии пока только двое. Как рассказал Александр Крымов, юноши, которые раньше уже начинали обучение в учебных заведениях пенитенциарной системы Украины, прибыли из Севастополя. Это не последняя «партия» крымчан, заверил Александр Крымов. «Ожидается, что в сентябре курсантские ряды пополнят еще порядка 15 человек из Крыма, которые будут проходить обучение по заочной форме», – отметил начальник академии ФСИН.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 163 (4711) от 03 сентября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Второе рождение
Школа и детский сад в поселке Ермишь встретили детей в День знаний обновленными
Вячеслав Астафьев
Торг здесь не уместен
Вопрос о том, как сделать придорожную торговлю цивилизованной и безопасной, заботит власти всех уровней
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: