11:48 МСК
Понедельник
29 августа 2016 года
яндекс.ѕогода
Возгорание в Рязани ликвидировали 5 пожарных автомобилей Команда «Локо» из Ярославля с игроками главной дружины Рязанской области вышла в полуфинал международных соревнований Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин по-прежнему претендует на «золото» международного турнира В Рязани за совершение преступления задержали жительницу Воронежа Работа рязанских ТОСов получила высокую оценку В Клепиковском районе Рязанской области прошёл День малого села Рязанские садоводы отпраздновали День урожая 82 рязанца, бросивших курить за лето, получили награды За год объем банковских вкладов жителей области увеличился почти на 16 процентов Житель Липецкой области пострадал в ДТП в Рязанской области Рязанцы стали брать больше кредитов «Кинокампус» в Рязанской области завершил работу показом в филармонии Глава Рязанской облдумы предложил закрепить в законодательстве понятие сельского туризма Рязанские старшеклассники познакомились с разными профессиями Рязанцы убрали прилегающую к Дому писательниц Хвощинских территорию На улице Почтовой рязанцы окунулись в атмосферу кино В Рязанской области около 50 тысяч человек уже сделали прививки от гриппа Руководство историко-архитектурного музея-заповедника опровергло информацию о застройке Рязанского кремля 10 сентября стартуют самые массовые в Рязанской области соревнования по футболуРязанские экологи убрали мусор в нацпарке «Мещера» Количество территорий общественного самоуправления в Рязани приблизилось к 50 Рязанцев приглашают на творческий вечер Шавката Абдусаламова За выходные в Рязанской области произошло 25 преступлений и происшествий В ДТП в Рязани пострадали три человека За три года количество детей дошкольного возраста в Рязани увеличилось примерно в полтора раза
04.09.2014
Просмотров: 998
№164 (4712) |
Вторая полоса

На новом месте кров и работа

Выездная ярмарка вакансий прошла в пункте временного размещения переселенцев из Украины в селе Пощупове Рыбновского района
Автор фото: Марина Шерфединова | На новом месте кров и работа
Фото автора.

В здании общежития техникума размещены 63 человека. Все они прибыли в Рязанскую область 30 августа. Люди оставили свои дома, имущество, даже порой документы, уезжали подальше от взрывов, стрельбы и хаоса. Вынужденным переселенцам помогают обжиться на рязанской земле, подыскать работу и жилье.

Директор Рыбновского филиала Центра занятости населения Светлана Кузнецова рассказывает, что возможности для трудоустройства в районе есть. Работодатели предлагают работу в сфере сельского хозяйства, строительства, торговли и обслуживания. Светлана Кузнецова рассказала, что собеседования с работодателями у переселенцев уже проходили, но доставлять группы потенциальных работников на собеседования было технически сложно. Тогда специалисты приняли решение проводить ярмарки вакансий на местах, то есть прямо в пунктах временного размещения.

На ярмарке рабочих мест в Пощупове представители ряда организаций и предприятий района, в числе которых ООО «Вакинское Агро», СПК племзавода колхоза «Батурино», СПК «Новоселки», рассказали о вакансиях, особенностях работы и тех льготах и гарантиях, которые готовы предложить работодатели переселенцам. На некоторых из рыбновских предприятий граждане Украины уже трудятся. Одновременно с этим им помогают оформить необходимые документы на получение российского гражданства, подыскивают подходящее жилье. Другие переселенцы подыскивают работу в областном центре.

Ярмарка вакансий в Пощупове прошла результативно – часть переселенцев договорилась с потенциальными работодателями о трудоустройстве. В их числе и Владислав. Вместе с женой Натальей и двумя детьми, младшему из которых всего пять месяцев, он прибыл в Рязань из Горловки. Сам он покидать родные края не собирался, вывозил в Крым детей, когда поезд вдруг начали обстреливать. Наталью без билета посадили в поезд ополченцы, и Владислав запрыгнул вслед за женой в вагон. «Как был в одной футболке, так и уехал, – рассказал мужчина. – Хорошо хоть паспорт оказался в кармане». На Украине осталась хорошая работа и зарплата, квартира и большой уютный дом, фермерское хозяйство. Но когда в один день половина города потонула в дыму от взрывов, люди даже не задумывались о том, оставаться ли в обжитых местах. Сегодня Наталья уже трудоустроилась. Она говорит – ей невероятно повезло найти работу по специальности. Владислав после ярмарки вакансий решил устроиться на работу на одно предприятие с супругой – в СПК «Новоселки», водителем. «Старший сын уже ходит в школу. А если будет работа, то и жизнь обустроится, – считает Владислав. – Тем более, когда столько людей помогают обрести на рязанской земле второй дом».

Возможность найти работу получили и вынужденные переселенцы из пункта временного размещения в селе Поляны Рязанского района, а также поселке Александро-Невский, где также прошли выездные ярмарки вакансий. Сегодня аналогичное мероприятие пройдет в Ряжске, а пятого сентября состоятся сразу три ярмарки рабочих мест для вынужденных переселенцев – в Кадомском, Касимовском и Спасском пунктах временного размещения переселенцев из Украины.

По данным на 1 сентября, на территории рязанского региона зарегистрировано 3950 вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины. 1847 – размещены в пунктах временного пребывания. Почти половина переселенцев заявила о своем желании в дальнейшем жить и работать на территории Рязанской области.

Статья опубликована в номере 164 (4712) от 04 сентября 2014
Станем привлекательнее
В октябре состоится форум «Инвестиционные дни Рязанской области» ...
По материалам официального сайта Правительства области
Всем рекордам – наши имена
В рамках программы «Газпром – детям» в средней общеобразовательной школе №47 города Рязани открылась многофункциональная спортивная площадка ...
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере:
№ 157 (5198) от
27 августа 2016
Такое кино
Что делает женщину женщиной?
Советы Верочки из
«Служебного романа»
Читайте
в свежем номере

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

–ейтинг@Mail.ru

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru