08:50 МСК
Четверг
08 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: Невыполнение строительными компаниями принятых социальных обязательств должно быть основанием для приостановки строительстваВ Рязани без лицензии работал пункт приема вторсырьяГлавная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» потерпела восьмое поражение подряд в чемпионате России – от «Самары»В Рязанской области злоумышленница украла у пенсионерки более 84 тысяч рублейВ детском саду №123 Рязани меняют элементы системы отопленияВ одном из поселков Рязани отключат электроэнергиюСекретарь Есенинской группы Института мировой литературы РАН Максим Скороходов: «Рязанский опыт создания достопримечательного места можно будет использовать во всех регионах страны»Активисты ОНФ в Рязанской области провели акцию памяти погибших солдат В рязанском музее открылась мини-выставка старинных киноафишЖители Рязани могут принять участие в Новогоднем «Гранд-Маскараде» В Рязанской области пройдет донорская акция «Река жизни–76» Владимир Юдин, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Рязанской области – о поручении Президента России по сохранению и развитию «Есенинской Руси»В Рязани показали рисунки детей, переживших оборону города осенью-зимой 1941 года В Рязанской области раскрыли кражуВ Рязанской области появится «детский» бюджетПроект бюджета Рязанской области обсудили с общественностью В Рязанских парках появились информационные щиты со схемами лыжных трасс Рязанка Екатерина Балашова из спортивной школы «Фаворит» вошла в состав сборной РоссииПроведен брифинг, посвященный итогам сезона-2016, развитию женского футбола в Рязанской области В Рязани ищут очевидцев ДТП За сутки в Рязанской области зарегистрировали 21 преступление и происшествие Главный тренер хоккейного клуба «Рязань» Павел Десятков покинул свой постОткрытие фестиваля «Окраина. Рязанская ретроспектива» приурочат к 40-летию клуба «Кинематограф»Больше 2000 кубометров снега убрали и вывезли с улиц и дорог Рязани ночью Лучшего молодого библиотекаря выбрали в Рязанской области
04.09.2014
Просмотров: 1070
№164 (4712) |
Вторая полоса

На новом месте кров и работа

Выездная ярмарка вакансий прошла в пункте временного размещения переселенцев из Украины в селе Пощупове Рыбновского района
Автор фото: Марина Шерфединова | На новом месте кров и работа
Фото автора.

В здании общежития техникума размещены 63 человека. Все они прибыли в Рязанскую область 30 августа. Люди оставили свои дома, имущество, даже порой документы, уезжали подальше от взрывов, стрельбы и хаоса. Вынужденным переселенцам помогают обжиться на рязанской земле, подыскать работу и жилье.

Директор Рыбновского филиала Центра занятости населения Светлана Кузнецова рассказывает, что возможности для трудоустройства в районе есть. Работодатели предлагают работу в сфере сельского хозяйства, строительства, торговли и обслуживания. Светлана Кузнецова рассказала, что собеседования с работодателями у переселенцев уже проходили, но доставлять группы потенциальных работников на собеседования было технически сложно. Тогда специалисты приняли решение проводить ярмарки вакансий на местах, то есть прямо в пунктах временного размещения.

На ярмарке рабочих мест в Пощупове представители ряда организаций и предприятий района, в числе которых ООО «Вакинское Агро», СПК племзавода колхоза «Батурино», СПК «Новоселки», рассказали о вакансиях, особенностях работы и тех льготах и гарантиях, которые готовы предложить работодатели переселенцам. На некоторых из рыбновских предприятий граждане Украины уже трудятся. Одновременно с этим им помогают оформить необходимые документы на получение российского гражданства, подыскивают подходящее жилье. Другие переселенцы подыскивают работу в областном центре.

Ярмарка вакансий в Пощупове прошла результативно – часть переселенцев договорилась с потенциальными работодателями о трудоустройстве. В их числе и Владислав. Вместе с женой Натальей и двумя детьми, младшему из которых всего пять месяцев, он прибыл в Рязань из Горловки. Сам он покидать родные края не собирался, вывозил в Крым детей, когда поезд вдруг начали обстреливать. Наталью без билета посадили в поезд ополченцы, и Владислав запрыгнул вслед за женой в вагон. «Как был в одной футболке, так и уехал, – рассказал мужчина. – Хорошо хоть паспорт оказался в кармане». На Украине осталась хорошая работа и зарплата, квартира и большой уютный дом, фермерское хозяйство. Но когда в один день половина города потонула в дыму от взрывов, люди даже не задумывались о том, оставаться ли в обжитых местах. Сегодня Наталья уже трудоустроилась. Она говорит – ей невероятно повезло найти работу по специальности. Владислав после ярмарки вакансий решил устроиться на работу на одно предприятие с супругой – в СПК «Новоселки», водителем. «Старший сын уже ходит в школу. А если будет работа, то и жизнь обустроится, – считает Владислав. – Тем более, когда столько людей помогают обрести на рязанской земле второй дом».

Возможность найти работу получили и вынужденные переселенцы из пункта временного размещения в селе Поляны Рязанского района, а также поселке Александро-Невский, где также прошли выездные ярмарки вакансий. Сегодня аналогичное мероприятие пройдет в Ряжске, а пятого сентября состоятся сразу три ярмарки рабочих мест для вынужденных переселенцев – в Кадомском, Касимовском и Спасском пунктах временного размещения переселенцев из Украины.

По данным на 1 сентября, на территории рязанского региона зарегистрировано 3950 вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины. 1847 – размещены в пунктах временного пребывания. Почти половина переселенцев заявила о своем желании в дальнейшем жить и работать на территории Рязанской области.

Статья опубликована в номере 164 (4712) от 04 сентября 2014
Станем привлекательнее
В октябре состоится форум «Инвестиционные дни Рязанской области»
По материалам официального сайта Правительства области
Всем рекордам – наши имена
В рамках программы «Газпром – детям» в средней общеобразовательной школе №47 города Рязани открылась многофункциональная спортивная площадка
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере:
№ 229 (5270) от
08 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru