21:09 МСК
Понедельник
27 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
За неделю в Рязанской области подешевели картофель, свинина и гречка, а подорожало сливочное масло За неделю пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 17 возгораний Житель Московской области незаконно поохотился в Рязанской области В Рязанской области полицейские выявили нарушения миграционного законодательства Рязанский туристический клуб отметил юбилей лыжным кроссом Глава Рязанского региона Николай Любимов принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форумаВ Рязани столкнулись три иномарки Уроженец Рязанской области трековик Денис Дмитриев выиграл этап Кубка мира в спринте в СШАС марта в Рязани отменяются бумажные проездные билеты для граждан на полмесяцаНа инвестфоруме в Сочи делегация Рязанской области анализирует межбюджетные отношенияГлава Рязанского региона Николай Любимов: «Наши предложения получают поддержку, если мы доказываем свою правоту»Рязанская дзюдоистка Надежда Ромашкова завоевала «серебро» на Всероссийских студенческих соревнованиях в МосквеНа Губернском балу в Рязани впервые прошел показ мод В Рязанской области прошла гражданская благотворительная акция «Мужество и милосердие» Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Нужно помочь предприятиям в подготовке кадров. Это должно делать государство, федеральное Правительство, регионы»За неделю в Рязанской области появились на свет 186 малышей На ярмарках выходного дня в Рязани свою продукцию представили 193 товаропроизводителя В Рязани продолжает развиваться городошный спорт В Рязанской области ищут очевидцев ДТП Рязанская спортсменка Наталья Матвеева завоевала «серебро» на чемпионате мира по лыжным видам спортаВ Рязанской области в музее-заповеднике С.А. Есенина прошли гуляния на Широкую Масленицу В ДТП в Рязанской области один человек погиб, двое пострадали Выбоины на дорогах Рязани продолжают засыпать щебнемПредседатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров: «В Рязанской области человек всегда был приоритетом, уверен, что так будет и впредь»Для призеров юбилейного международного конкурса «Солнечный зайчик» в Рязани приготовили 200 кубков
13.09.2014
Просмотров: 1208

Урожай плюс переработка

В 21 раз увеличены в регионе площади под кукурузой на зерно

В этом году на Рязанщине посеяно 23,6 тысячи гектаров кукурузы на зерно. Урожай выдался неплохим. Культура высокорентабельная. Технологии выращивания и условия сбыта кукурузного зерна обсуждались на областном семинаре, прошедшем в Александро-Невском районе.

Отмечалось, что на территории области в Шиловском районе расположено мощное предприятие по переработке зерна кукурузы ОАО «Ибредькрахмалпатока». Рязанские предприятия реализуют выращенный урожай туда на переработку. Но пока этого мало. Ведь мощности предприятия – 450 тонн зерна кукурузы в сутки и, соответственно, около 160 тыс. тонн в год. Связи сельхозтоваропроизводителей и переработчиков надо еще больше укреплять.

«На сегодня важно заключение годовых договоров контрактации, желательно на фьючерсной основе. Это гарантирует сельхозтоваропроизводителям реализацию продукции и обеспечение качественными семенами, техникой и удобрениями», – подчеркнул, выступая на семинаре, заместитель Председателя Правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев.

В этом году площади под кукурузой на зерно выросли на 10,8 тысячи гектаров, а за последние шесть лет – в 21 раз. Это связано, в частности, с проводимой региональным минсельхозом работой по диверсификации растениеводства, увеличением в хозяйствах посевов высокорентабельных культур. Дмитрий Андреев отметил, что в текущем году выращен неплохой урожай зерновых, масличных и кормовых культур. По его словам, главное при производстве сельскохозяйственной продукции – просчитывать экономику. Повышать эффективность производства и снижать себестоимость сельскохозяйственной продукции.

В первую очередь, зерно кукурузы – незаменимый компонент в комбикормовой промышленности. Кукуруза – главная кормовая культура для животноводства. Кукурузный силос, заготовленный в фазу молочно-восковой и восковой спелости – ценный высокоэнергетический корм с питательностью 0,28 – 0,32 кормовых единицы в одном килограмме корма. Имея такие корма, можно рассчитывать на рентабельное ведение отрасли животноводства. Именно по такому пути идут признанные лидеры в животноводстве, такие как СПК «Мир» Александро-Невского района, на базе которого проводился семинар.

Пустовать не будет
Вчера в Рязани на одну спортивную площадку стало больше
Вячеслав Чирков
Маршрут начинается в библиотеке
В Сасовском районе туризм стал способом познания родного края
Олег Дробышев
Читайте в этом номере:
№ 34 (5321) от
23 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru