23:08 МСК
Среда
18 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Соперником рязанского гроссмейстера Дмитрия Андрейкина на международном шахматном турнире станет Рихард Раппорт из Венгрии«Андерсен» из Рязанской области отметил 60-летие В Рязани обсудили проблемы внедрения инноваций в реальный сектор экономики В Рязани из инкассаторской машины украли около миллиона рублей Сотрудники рязанской детской библиотеки посетили маленьких пациентов ОДКБ им. Н. В. Дмитриевой В Рязанской области общественники продолжат активно участвовать в контроле за качеством дорожных работГубернатор Олег Ковалев провел встречу с главой Рязанского района Натальей ЖуневойВ Скопинском районе Рязанской области определился победитель второго этапа чемпионата и первенства по хоккею В Рязанской области состоялся пятый тур чемпионата и первенства Касимовского района по хоккею с шайбой Более миллиона штрафов на сумму, превышающую 600 миллионов рублей, вынесли по материалам систем фиксации нарушений правил дорожного движения, установленным в Рязанской области В Рязани в автомобиле произошел взрыв Сегодня хоккейный клуб «Рязань» сыграет с тюменским «Рубином» Внедрение информационных технологий в систему здравоохранения Рязанской области обсудили в региональном правительствеПолицейский из Рязани Борис Почепцов спас провалившегося под лед рыбака В Рязани, в Академии ФСИН России, начали обучать курсантов методам клинической психологии Десятый конкурс «Своя позиция» пройдет в Рязани в обновленном формате В отделениях Почты России в Рязани установят 11 электронных очередейРязанские робототехники смогут поучаствовать во всемирном состязании машинКаждое пятое ДТП на территории Рязанской области происходит из-за несоблюдения скоростного режима В Рязани открылось новое помещение налоговой инспекции Рязанские политологи обсудили прогнозы и ожидания от выборов в новом году В наступившем году в Рязанской области пройдет 128 местных выборов«Рязанские ведомости» оказались знатоками кино Рязанцы могут поучиться у жителей Ярославской области Жительницу Рязанской области осудят за убийство
13.09.2014
Просмотров: 1172
№171 (4719) |
Вторая полоса

Урожай плюс переработка

В 21 раз увеличены в регионе площади под кукурузой на зерно

В этом году на Рязанщине посеяно 23,6 тысячи гектаров кукурузы на зерно. Урожай выдался неплохим. Культура высокорентабельная. Технологии выращивания и условия сбыта кукурузного зерна обсуждались на областном семинаре, прошедшем в Александро-Невском районе.

Отмечалось, что на территории области в Шиловском районе расположено мощное предприятие по переработке зерна кукурузы ОАО «Ибредькрахмалпатока». Рязанские предприятия реализуют выращенный урожай туда на переработку. Но пока этого мало. Ведь мощности предприятия – 450 тонн зерна кукурузы в сутки и, соответственно, около 160 тыс. тонн в год. Связи сельхозтоваропроизводителей и переработчиков надо еще больше укреплять.

«На сегодня важно заключение годовых договоров контрактации, желательно на фьючерсной основе. Это гарантирует сельхозтоваропроизводителям реализацию продукции и обеспечение качественными семенами, техникой и удобрениями», – подчеркнул, выступая на семинаре, заместитель Председателя Правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев.

В этом году площади под кукурузой на зерно выросли на 10,8 тысячи гектаров, а за последние шесть лет – в 21 раз. Это связано, в частности, с проводимой региональным минсельхозом работой по диверсификации растениеводства, увеличением в хозяйствах посевов высокорентабельных культур. Дмитрий Андреев отметил, что в текущем году выращен неплохой урожай зерновых, масличных и кормовых культур. По его словам, главное при производстве сельскохозяйственной продукции – просчитывать экономику. Повышать эффективность производства и снижать себестоимость сельскохозяйственной продукции.

В первую очередь, зерно кукурузы – незаменимый компонент в комбикормовой промышленности. Кукуруза – главная кормовая культура для животноводства. Кукурузный силос, заготовленный в фазу молочно-восковой и восковой спелости – ценный высокоэнергетический корм с питательностью 0,28 – 0,32 кормовых единицы в одном килограмме корма. Имея такие корма, можно рассчитывать на рентабельное ведение отрасли животноводства. Именно по такому пути идут признанные лидеры в животноводстве, такие как СПК «Мир» Александро-Невского района, на базе которого проводился семинар.

Пустовать не будет
Вчера в Рязани на одну спортивную площадку стало больше
Вячеслав Чирков
Маршрут начинается в библиотеке
В Сасовском районе туризм стал способом познания родного края
Олег Дробышев
Читайте в этом номере:
№ 7 (5294) от
18 января 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru