07:33 МСК
Суббота
27 августа 2016 года
яндекс.ѕогода
В Рязани задержали наркоторговца Рязанцы убрали прилегающую к Дому писательниц Хвощинских территорию В Рязани «трудные» подростки знакомились с различными профессиями 82 рязанца, бросивших курить за лето, получили награды За три года количество детей дошкольного возраста в Рязани увеличилось примерно в полтора раза Глава Рязанской облдумы предложил закрепить в законодательстве понятие сельского туризма Рязанские экологи убрали мусор в нацпарке «Мещера» Социальный автопоезд «Забота и здоровье» посетил еще один район Рязанской областиРязанские хоккеисты остались без наград домашнего предсезонного турнира В сентябре в Рязани отметят Всемирный день сердца Рязанцев приглашают принять участие в благотворительной уборке 10 сентября стартуют самые массовые в Рязанской области соревнования по футболуРязанские садоводы отпраздновали День урожая Рязанцев приглашают на творческий вечер Шавката Абдусаламова На улице Почтовой рязанцы окунулись в атмосферу кино Рязанцы стали брать больше кредитов Работа рязанских ТОСов получила высокую оценку Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин по-прежнему претендует на «золото» международного турнира В детских оздоровительных лагерях Рязани прошли занятия по безопасности жизнедеятельности В детских оздоровительных лагерях Рязани прошли занятия по безопасности жизнедеятельности Количество территорий общественного самоуправления в Рязани приблизилось к 50 Команда «Локо» из Ярославля с игроками главной дружины Рязанской области вышла в полуфинал международных соревнований Руководство историко-архитектурного музея-заповедника опровергло информацию о застройке Рязанского кремля «Кинокампус» в Рязанской области завершил работу показом в филармонии За год объем банковских вкладов жителей области увеличился почти на 16 процентов В Рязанской области около 50 тысяч человек уже сделали прививки от гриппа
13.09.2014
Просмотров: 1082
№171 (4719) |
Вторая полоса

Урожай плюс переработка

В 21 раз увеличены в регионе площади под кукурузой на зерно

В этом году на Рязанщине посеяно 23,6 тысячи гектаров кукурузы на зерно. Урожай выдался неплохим. Культура высокорентабельная. Технологии выращивания и условия сбыта кукурузного зерна обсуждались на областном семинаре, прошедшем в Александро-Невском районе.

Отмечалось, что на территории области в Шиловском районе расположено мощное предприятие по переработке зерна кукурузы ОАО «Ибредькрахмалпатока». Рязанские предприятия реализуют выращенный урожай туда на переработку. Но пока этого мало. Ведь мощности предприятия – 450 тонн зерна кукурузы в сутки и, соответственно, около 160 тыс. тонн в год. Связи сельхозтоваропроизводителей и переработчиков надо еще больше укреплять.

«На сегодня важно заключение годовых договоров контрактации, желательно на фьючерсной основе. Это гарантирует сельхозтоваропроизводителям реализацию продукции и обеспечение качественными семенами, техникой и удобрениями», – подчеркнул, выступая на семинаре, заместитель Председателя Правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев.

В этом году площади под кукурузой на зерно выросли на 10,8 тысячи гектаров, а за последние шесть лет – в 21 раз. Это связано, в частности, с проводимой региональным минсельхозом работой по диверсификации растениеводства, увеличением в хозяйствах посевов высокорентабельных культур. Дмитрий Андреев отметил, что в текущем году выращен неплохой урожай зерновых, масличных и кормовых культур. По его словам, главное при производстве сельскохозяйственной продукции – просчитывать экономику. Повышать эффективность производства и снижать себестоимость сельскохозяйственной продукции.

В первую очередь, зерно кукурузы – незаменимый компонент в комбикормовой промышленности. Кукуруза – главная кормовая культура для животноводства. Кукурузный силос, заготовленный в фазу молочно-восковой и восковой спелости – ценный высокоэнергетический корм с питательностью 0,28 – 0,32 кормовых единицы в одном килограмме корма. Имея такие корма, можно рассчитывать на рентабельное ведение отрасли животноводства. Именно по такому пути идут признанные лидеры в животноводстве, такие как СПК «Мир» Александро-Невского района, на базе которого проводился семинар.

Статья опубликована в номере 171 (4719) от 13 сентября 2014
Пустовать не будет
Вчера в Рязани на одну спортивную площадку стало больше ...
Вячеслав Чирков
Маршрут начинается в библиотеке
В Сасовском районе туризм стал способом познания родного края ...
Олег Дробышев
Читайте в этом номере:
№ 157 (5198) от
27 августа 2016
Такое кино
Что делает женщину женщиной?
Советы Верочки из
«Служебного романа»
Читайте
в свежем номере

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

–ейтинг@Mail.ru

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru