12:12 МСК
Суббота
25 / 11 / 2017
1962

В Рязанской области появится еще одно достопримечательное место

Новый объект культурного наследия будет связан с домом, принадлежавшим Андрею Тарковскому

Вопросы создания объекта культурного наследия «достопримечательное место» в поселке Мясной Путятинского района обсуждали сегодня участники выездного заседания, провел которое Вице-губернатор Сергей Филимонов. Об этом информирует сайт регионального Правительства.

По поручению Губернатора в поселке Мясной, где находится дом, принадлежавший знаменитому кинорежиссеру Андрею Тарковскому, планируется создать объект культурного наследия «достопримечательное место». Работа будет проходить на основе государственно-частного партнерства. В настоящее время ведется подготовка документов, необходимых для работы над проектом. В начале 2015 года предполагается провести экспертизу по выявлению объекта культурного наследия, определить его границы и разработать регламент застройки поселка. В ходе заседания речь шла о перспективах создания музея Тарковского и развития туристической инфраструктуры населенного пункта.

«Сегодня намечены конкретные мероприятия и сроки по созданию «достопримечательного места». Мы хотим не только рассказать о жизни и творчестве выдающегося режиссера, но и сохранить самобытность и природную красоту этих мест», – сказал Вице-губернатор Сергей Филимонов. Он подчеркнул, что «дорожная карта» будет разрабатываться с обязательным учетом мнения представителей общественных организаций, ученых и кинематографистов. Затем документ будет передан на рассмотрение Губернатора.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 19 сентября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читайте также:
18:03
18:02
18:01
17:28
17:25
Что ещё интересного происходит?