18:38 МСК
Вторник
27 / 06 / 2017
1954

В поддержку массового спорта

Возле манежа «Юность» и спорткомплекса «Комета» открылась еще одна многофункциональная спортивная площадка
Автор фото: Светлана Максимова | В поддержку массового спорта
Фото автора.

Она построена в рамках программы «Газпром–детям». В торжественной церемонии открытия объекта приняли участие министр спорта и молодежной политики Татьяна Пыжонкова, начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации города Марина Кащеева, воспитанники спортучреждений.

Подобные площадки от «Газпрома» в течение сентября открылись возле рязанских общеобразовательных школ №47 и №73, лицея №4, у Новомичуринской школы № 3 Пронского района. Всего же в рамках программы «Газпром – детям» при поддержке регионального Правительства в этом году в области появится 17 универсальных спортивных площадок, а также стадион в поселке Крутоярском в Касимовском районе. Все открытые площадки предназначены для занятий разными видами спорта – мини-футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, бадминтоном, хоккеем.

Право перерезать символическую ленту предоставили воспитанникам дет-ской юношеско-спортивной школы «Юность». От имени спортсменов благодарность выразил представитель сборной команды Рязанской области по легкой атлетике Павел Анисимов:

– Большое спасибо всем, кто принял участие в строительстве многофункциональной площадки. Мы надеемся, что вскоре на участке рядом с новой площадкой появятся современные легкоатлетические дорожки, ямы для прыжков в длину.

Говоря о дальнейших планах по строительству спортобъектов, Татьяна Пыжонкова отметила, что открытые многофункциональные площадки предназначены для развития массового спорта, доступны всем желающим. К этой же категории относятся и пришкольные стадионы, многие из которых сегодня требуют ремонта.

– В этом году Рязанская область среди шести других регионов России приняла участие в пилотном проекте по возведению физкультурных комплексов открытого типа. По сути, это школьный стадион, где есть площадка, которую можно использовать для игр в футбол и хоккей, беговые дорожки, площадка для воркаута, уличные тренажеры и утепленные раздевалки, мини-площадка для волейбола, баскетбола, трибуны на сто мест, десять мачт освещения. Такой проект сегодня реализуется в Клепиковском районе. Федеральный бюджет дает средства на оборудование в сумме 20 миллионов 350 тысяч рублей, а муниципалитет софинансирует строительные работы. Мы предлагаем муниципалитетам области, в том числе и Рязани, принять участие в этом проекте, прежде всего, для приведения в порядок пришкольных стадионов. В областном центре немало школ, расположенных рядом друг с другом, как, например, №60 и №61, №51 и №68. Строительство одного открытого физкультурного комплекса на две школы – один из вариантов решения существующей задачи, – рассказала Татьяна Пыжонкова.

Кроме того, министр отметила, что в целом этот год пополнил спортивную базу области сразу не одним новым объектом. Она напомнила, что построены два стадиона – в Шилове и Чучкове. Средства выделены по федеральной программе, Правительство области обеспечивало софинансирование строительства футбольных полей. В рамках частно-государственного партнерства строится биатлонный комплекс в поселке Варские, заканчивается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Елатьме, идет строительство ФОКов в Ряжске и Кадоме, центр тенниса в Рязани.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 176 (4724) от 20 сентября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Законом по пьянству
Два законопроекта, ограничивающие продажу алкоголя, находятся на рассмотрении в Государственной Думе РФ
Марина Шерфединова
Вести районов
Читайте в этом номере: