11:47 МСК
Вторник
27 сентября 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязанской области 19-летняя девушка обокрала 42-летнюю приятельницу В Рязанской области стартовал слет детских общественных организаций под эгидой Российского движения школьниковВ Рязанской области завершается уборка зерновых культурВ Рязанской области продолжается вакцинация против гриппаВ одном из домов Рязани временно отключили холодную воду За сутки в Рязанской области произошло 8 преступлений и происшествий В Рязани работает комитет по развитию женского предпринимательстваСпортсмены из Рязанской области завоевали девять медалей первенства мира по универсальному боюВ Рязани в седьмой раз состоится фестиваль искусств «Павловская осень»Спортсмены из Рязани вошли в число финалистов межрегионального турнира ЦФО России по дзюдоДвести рязанцев на субботнике в областном центре очистили 7 зеленых зон В Рязанской области сгорел гараж С начала года более 2000 жителей Рязанской области обращались в медицинские учреждения с жалобами на укусы животныхВ Рязанской области газифицировали три села Утром в Рязанской области сгорела легковушка9 человек пострадали в ДТП в Рязанской области В пожаре в Рязанской области пострадал человек В Рязани завершается ремонт дорогЗа сутки в Рязанской области в 4 ДТП пострадали 15 человек В Рязани прошли торжества, посвященные Международному дню пожилых людей В Рязанской области состоится "прямая линия" с руководителем регионального следственного управления Следственного комитета Российской ФедерацииЖивотноводы Рязанской области представят свои достижения на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» Представители 23 регионов страны примут участие в Межрегиональном книжном фестивале «Читающий мир», который пройдет с 29 сентября по 3 октября в Рязани Школьники Рязани играли в городкиВ Рязани по ряду адресов отключат холодную воду
04.10.2014
Просмотров: 922
№186 (4734) |
Четвёртая полоса

Школьники посадили лес в селе Виленка

Фестиваль леса собрал более ста участников из Скопинского, Захаровского и Михайловского районов
Фото Марии Васильевой
Фото Марии Васильевой

Участники фестиваля – рязанские школьники из всероссийского движения «Возродим наш лес». Они заручились поддержкой администрации Виленского поселения Михайлов­ского района и вместе посадили новый лес.

К ним присоединились представители администрации, в том числе глава Виленского поселения Алексей Козеев. Он пообещал, что администрация поселения найдет возможность опахать лес – это спасет молодые деревца от поджогов травы. Кроме того, дети нарисовали своими руками аншлаги, информационные щиты, которые призывают людей внимательнее относиться к лесу: один установят у «школьного» леса в Виленке, другие – школьники (а всего принимали участие в акции ученики из 11 школ) развезут по своим районам и установят у своих посадок и школьных лесных питомников.

Фестиваль леса – это главное событие областной акции «Неделя рязанского леса». Акция проводится в регионе уже в девятый раз министерством образования Рязанской области и движением «Гринпис России». Место для проведения фестиваля выбрано не случайно: Виленская школа уже несколько лет восстанавливает лес около своего села. Еще десять лет назад на краю села был пустырь. Первые деревья школьники посадили здесь осенью 2004 года. А теперь к небу тянутся тысячи молодых дубков, сосен, лип, кленов. Многие из них уже выше человеческого роста. Школьники каждый год приходят в свой лес, чтобы посадить новые деревья. И они растут вместе с ребятами.

Сейчас в движении «Возродим наш лес» участвуют более 160 школ области, большинство из них создали на своих пришкольных участках лесные питомники, где выращивают саженцы деревьев из семян и черенков. Во время Недели рязанского леса сотни школьников посадили саженцы, выращенные своими руками. Кто-то создал аллею в своем селе, другие сделали защитную лесополосу вдоль дороги, восстановили лес, который был вырублен десятки лет назад или сгорел.

Все эти события объединяет одно – школьники своими руками изменят мир вокруг себя к лучшему. Все вместе они помогают восстановить лесные богатства Рязанской области. Когда-то в регионе было гораздо больше лесов, но активная хозяйственная деятельность человека привела к их исчезновению, и сейчас во многих южных районах области мы можем видеть только поля и редкие лесополосы. Остается только надеяться на то, что пример школьников окажется заразительным и на долгие годы в Рязанской области сохранится традиция: в конце сентября создавать леса.

Халимат Текеева

Статья опубликована в номере 186 (4734) от 04 октября 2014
Положение о проведении конкурса на лучший проект пространственного оформления пешеходной зоны улицы Почтовой г. Рязани
Лучшая по профессии
В Московской области прошел смотр-конкурс мастеров ЖКХ
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере:
№ 178 (5219) от
27 сентября 2016
Такое кино
Капустник киногероев Табакова
В честь дня рождения Олега Павловича
Конкурс СМИ - Рязагро - ryazagro.ru
Реклама
ООО «Тех-Арс» реализует пиломатериал из северного леса обрезной и необрезной и под заказ с естественной влагой и сухой влажностью 6-8%. Тел.: 8-906-521-91-26, 8-903-742-15-80, 8-953-738-90-55.
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru