03:23 МСК
Воскресенье
28 августа 2016 года
яндекс.ѕогода
На улице Почтовой рязанцы окунулись в атмосферу кино В Рязанской области около 50 тысяч человек уже сделали прививки от гриппа Рязанцы убрали прилегающую к Дому писательниц Хвощинских территорию Глава Рязанской облдумы предложил закрепить в законодательстве понятие сельского туризма В детских оздоровительных лагерях Рязани прошли занятия по безопасности жизнедеятельности В детских оздоровительных лагерях Рязани прошли занятия по безопасности жизнедеятельности Социальный автопоезд «Забота и здоровье» посетил еще один район Рязанской области«Кинокампус» в Рязанской области завершил работу показом в филармонии За год объем банковских вкладов жителей области увеличился почти на 16 процентов Рязанцы стали брать больше кредитов Работа рязанских ТОСов получила высокую оценку В Рязани «трудные» подростки знакомились с различными профессиями Рязанцев приглашают на творческий вечер Шавката Абдусаламова 82 рязанца, бросивших курить за лето, получили награды В сентябре в Рязани отметят Всемирный день сердца За три года количество детей дошкольного возраста в Рязани увеличилось примерно в полтора раза Рязанские экологи убрали мусор в нацпарке «Мещера» Команда «Локо» из Ярославля с игроками главной дружины Рязанской области вышла в полуфинал международных соревнований В Рязани задержали наркоторговца 10 сентября стартуют самые массовые в Рязанской области соревнования по футболуРязанский шахматист Дмитрий Андрейкин по-прежнему претендует на «золото» международного турнира Количество территорий общественного самоуправления в Рязани приблизилось к 50 Рязанские хоккеисты остались без наград домашнего предсезонного турнира Рязанцев приглашают принять участие в благотворительной уборке Рязанские садоводы отпраздновали День урожая Руководство историко-архитектурного музея-заповедника опровергло информацию о застройке Рязанского кремля
04.10.2014
Просмотров: 891
№186 (4734) |
Четвёртая полоса

Школьники посадили лес в селе Виленка

Фестиваль леса собрал более ста участников из Скопинского, Захаровского и Михайловского районов
Фото Марии Васильевой
Фото Марии Васильевой

Участники фестиваля – рязанские школьники из всероссийского движения «Возродим наш лес». Они заручились поддержкой администрации Виленского поселения Михайлов­ского района и вместе посадили новый лес.

К ним присоединились представители администрации, в том числе глава Виленского поселения Алексей Козеев. Он пообещал, что администрация поселения найдет возможность опахать лес – это спасет молодые деревца от поджогов травы. Кроме того, дети нарисовали своими руками аншлаги, информационные щиты, которые призывают людей внимательнее относиться к лесу: один установят у «школьного» леса в Виленке, другие – школьники (а всего принимали участие в акции ученики из 11 школ) развезут по своим районам и установят у своих посадок и школьных лесных питомников.

Фестиваль леса – это главное событие областной акции «Неделя рязанского леса». Акция проводится в регионе уже в девятый раз министерством образования Рязанской области и движением «Гринпис России». Место для проведения фестиваля выбрано не случайно: Виленская школа уже несколько лет восстанавливает лес около своего села. Еще десять лет назад на краю села был пустырь. Первые деревья школьники посадили здесь осенью 2004 года. А теперь к небу тянутся тысячи молодых дубков, сосен, лип, кленов. Многие из них уже выше человеческого роста. Школьники каждый год приходят в свой лес, чтобы посадить новые деревья. И они растут вместе с ребятами.

Сейчас в движении «Возродим наш лес» участвуют более 160 школ области, большинство из них создали на своих пришкольных участках лесные питомники, где выращивают саженцы деревьев из семян и черенков. Во время Недели рязанского леса сотни школьников посадили саженцы, выращенные своими руками. Кто-то создал аллею в своем селе, другие сделали защитную лесополосу вдоль дороги, восстановили лес, который был вырублен десятки лет назад или сгорел.

Все эти события объединяет одно – школьники своими руками изменят мир вокруг себя к лучшему. Все вместе они помогают восстановить лесные богатства Рязанской области. Когда-то в регионе было гораздо больше лесов, но активная хозяйственная деятельность человека привела к их исчезновению, и сейчас во многих южных районах области мы можем видеть только поля и редкие лесополосы. Остается только надеяться на то, что пример школьников окажется заразительным и на долгие годы в Рязанской области сохранится традиция: в конце сентября создавать леса.

Халимат Текеева

Статья опубликована в номере 186 (4734) от 04 октября 2014
Положение о проведении конкурса на лучший проект пространственного оформления пешеходной зоны улицы Почтовой г. Рязани
Лучшая по профессии
В Московской области прошел смотр-конкурс мастеров ЖКХ ...
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере:
№ 157 (5198) от
27 августа 2016
Такое кино
Что делает женщину женщиной?
Советы Верочки из
«Служебного романа»
Читайте
в свежем номере
Реклама
ООО «Тех-Арс» реализует пиломатериал из северного леса обрезной и необрезной и под заказ с естественной влагой и сухой влажностью 6-8%. Тел.: 8-906-521-91-26, 8-903-742-15-80, 8-953-738-90-55.

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

–ейтинг@Mail.ru

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru