00:33 МСК
Воскресенье
19 / 11 / 2017
1339

В путешествие – без компаса и карты

Рязанцы приняли участие в I Межрегиональном туристско-информационном форуме в Смоленске
Автор фото: Вячеслав Астафьев | В путешествие – без компаса и карты
Фото автора.

Одним из основных условий развития туризма специалисты считают продвижение туристических ресурсов. Прежде чем отправиться в путешествие в незнакомый город или страну, туристы хотят получить информацию о гостиницах, точках общепита, экскурсионных маршрутах.

Такую возможность предоставляют сайты этих организаций. Но пройдет не час и не два, пока путешественники выяснят в Интернете все, что их интересует. Комплексную информацию туристам предоставляют туристско-информационные центры. За рубежом они действуют уже много лет, а в России только набирают обороты. В Рязани туристско-информационный центр работает первый год.

На trevel media фестивале «ПереДвижение», прошедшем минувшим летом в Переяславле-З­алесском Ярославской области, собрались все туристские информационные центры России. Программа была настолько насыщенной, что на общение времени не осталось, а необходимость в этом была. Многие только начинают работать. Опыта нет, и как эффективно продвигать туристические ресурсы, мало кто знает. Поэтому решили собраться еще раз и поговорить обо всем, что интересует.

Пригласить коллег в гости выз­вался туристско-информационный центр «Смоленский терем». На первый туристско-информационный форум в старинный русский город собрались представители 15 регионов центра России, плюс Белоруссия и Дагестан.

– Проблема туристских информационных центров в том, что у нас нет единого координационного центра, – говорит руководитель туристского информационного центра Рязанской области Оксана Кутукова. – У нас нет головного офиса, который бы курировал работу туристских информационных центров. У нас нет стандартов, по которым мы должны работать. Нет правил. Новички копируют тех, кто имеет большой опыт. Они, в свою очередь, копировали схему работы у иностранных туристских центров. Поэтому общение необходимо.

По словам участников форума, в Смоленске Рязань вообще звучала очень ярко. Как оказалось, регионы России Рязань очень хорошо знают и многие здесь бывали. Гости гордятся тем, что для рязанцев зачастую обыденно: десантное училище, кремль, Константиново. Делегация из Судака прямо с форума приехала в Рязань, чтобы полюбоваться красотами древнего города. В Рязани для гостей скоро появятся тематические путеводители и паспорта туриста. В туристском информационном центре Рязанской области гости получат полную информацию о туристических ресурсах региона.

– Нужно сделать жизнь в Рязани более комфортной и удобной для горожан, – говорит руководитель ТИЦ Рязанской области Оксана Кутукова. – Чтобы жители города чувствовали себя в любом месте так же уютно, как дома. Когда нам здесь будет хорошо и мы не захотим никуда ехать, то обязательно приедут и к нам.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 190 (4738) от 10 октября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Родина Есенина меняет облик
Градостроительный совет Рязанской области одобрил проект въездной зоны в селе Константиново
Вячеслав Астафьев
Из прошлого в настоящее
По итогам интернет-конкурса, проведенного региональным министерством культуры и туризма, лучшим музеем Рязанской области был признан Шиловский краеведческий
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: