01:47 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
1252

Акцент – на работе с людьми

«Единороссы» области отчитались о работе за год и наметили задачи на будущее

Во Дворце молодежи г. Рязани прошла конференция Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», делегатами которой стали более 150 человек со всей области. В числе участников – первый заместитель Председателя Правительства области Сергей Самохин, депутаты городской и областной Дум. Главной темой встречи стало подведение итогов работы за 2014 год. О них доложил секретарь регионального отделения партии А­ркадий Фомин.

Центральным событием года стали выборы в органы местного самоуправления. Важнейший их этап – подготовка и проведение предварительного внутрипартийного голосования, которое, по словам Аркадия Фомина, прошло максимально открыто и позволило учесть мнение населения при выдвижении кандидатов.

– В единый день голосования мы завершили достаточно масштабную избирательную кампанию по выборам в органы местного самоуправления, и здесь мы подтвердили свое лидерство, не ошиблись с кандидатами, которых выдвинули, – их поддержали земляки, – сказал Аркадий Фомин.

В течение года в области активно работали с обращениями граждан партийные приемные, открылась региональная партийная школа, при поддержке Правительства региона шла реализация 16 партийных проектов. В рамках проекта «Детский спорт» было отремонтировано 16 спортивных залов в сельских школах, оборудовано 4 плоскостных спортивных площадки. По проекту «Строительство ФОКов» строятся новые спорткомплексы в Ряжске, Спас-Клепиках, пос. Елатьма. По проекту «500 бассейнов» в Рязани построен уже второй объект – бассейн «Аквамед» в РГМУ и принято решение о возведении бассейна для РГУ. Благодаря проекту «Детские сады – детям» практически решен вопрос нехватки мест в детских садах. Дали свои результаты и проекты «Крепкая семья», «Историческая память», «Поезд здоровья», «День малого села», «Фруктовые сады – детям» и другие.

По мнению лидера рязанских «единороссов», партией в регионе создан хороший задел для участия и победы в выборах в Рязанскую областную Думу, которые пройдут в 2015 году. Предстоит большая работа по подбору и выдвижению кандидатов, и в нее должно быть вовлечено максимальное число рязанцев. По-прежнему акцент будет делаться на работу с людьми.

– В наших планах – продолжение тех партийных проектов социальной, патриотической направленности, которые реализуются на территории области нашими местными и первичными отделениями. Еще одна важная задача, стоящая перед депутатами всех уровней, от Государственной Думы до сельского поселения, – работа по обращениям граждан, по решению их насущных каждодневных проблем, – подчеркнул Аркадий Фомин.

Он напомнил, что 1 декабря «Единая Россия» отметит 13-летие со дня основания. Этот день депутаты-«единороссы» проведут в общении с гражданами: в общественных приемных партии будут организованы приемы и консультации населения.

В повестку дня конференции вошел также вопрос об обновлении регионального политсовета рязанского отделения «ЕР». Согласно уставу партии, его состав установлен в количестве 65 человек и подлежит обновлению один раз в год на 10%. На основании личных заявлений были прекращены полномочия семи членов регионального политсовета: Виталия Артемова, Татьяны Беликовой, Алексея Кондрашова, Александра Маслова, Евгении Рубцовой, Валерия Рябкова, Игоря Собчакова. На их места тайным голосованием избраны секретари местных и первичных отделений Виктор Косоруков, Андрей Мартынов, Алексей Просянников, Анатолий Сарычев, Олег Семенов, Николай Спирин, Надежда Щукина.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 224 (4772) от 29 ноября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сверхплановые поступления
Дополнительные средства городского бюджета направят в социальную сферу
Светлана Максимова
Накапливать опыт смолоду
Депутат Государственной Думы РФ встретился с «молодогвардейцами» Рязани
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: