01:47 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
1043

Прием общий – проблемы частные

В Рязанской области прошел Всероссийский единый день приема граждан

В рамках единого дня приема граждан, приуроченного к 13-летию партии «Единая Россия», в региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева личные и тематические приемы провели федеральные парламентарии – первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Николай Булаев и первый заместитель председателя Комитета по обороне Госдумы РФ Андрей Красов.

По словам Андрея Красова, обращения были самыми различными. В их числе – предложение о внесении корректив в Бюджетный кодекс РФ, просьба о содействии в получении высокотехнологичной медицинской помощи, проблемы социального обслуживания и жилищно-коммунального характера.

– Это часть моей работы – помогать людям, разъяснять, оказывать содействие. Особенно приятно, когда проблемы находят свое решение. Мы делаем одно с властями разных уровней дело, – отметил в беседе с корреспондентом «РВ» Андрей Красов.

Николай Булаев в единый приемный день вместе с руководителем региональной приемной, первым заместителем председателя Рязанской областной Думы Юрием Еременко и заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутатом областной Думы Юрием Савчуком встретился со студентами рязанских вузов в формате «круглого стола». Депутат постоянно общается с молодежью и считает, что такие встречи прививают студентам основы правовой культуры, дают понимание своих прав и обязанностей.

Представителей студенческого актива ведущих высших учебных заведений региона интересовали многие вопросы, в частности, востребованность молодых специалистов на рынке труда, повышение стипендии, а также организация досуга молодежи.

Николай Булаев обозначил главную проблему, которая существует на данный момент: многие выпускники не идут работать по специальности. В итоге деньги, которые вкладывает в их подготовку государство, уходят не по назначению. Парламентарий предложил решить данную ситуацию, используя практику целевых наборов.

На личном приеме парламентарий выслушал маму студента-первокурсника Рязанского радиотехнического университета, инвалида детства Дениса Андрусенко. У юноши серьезные проблемы со слухом, и женщина не первый раз приходит за содействием в решении проблем сына к Николаю Булаеву. Часть из этих проблем удалось решить на депутатских приемах. К примеру, льготное поступление для этого парня в вуз стало возможным благодаря соответствующим изменениям в федеральном законодательстве, внесенным парламентарием.

Как объяснил Николай Булаев, случаи, когда необходимость в изменении законов вызвана проблемами конкретных людей, пришедших на депутатский прием, нередки. Решая эти проблемы через корректировку законов, удается помочь одновременно многим людям с аналогичными жизненными ситуациями, пояснил депутат. Однако часто вопросы, которые ставят перед ним граждане, должен решиться на муниципальном или региональном уровнях. Ответы на эти вопросы тоже находятся благодаря тесным взаимосвязям Николая Булаева с региональной и муниципальной властью.

Отметим, что вчера, в единый день, приемы граждан в рабочем режиме в Рязанской области провели депутаты представительных органов местного самоуправления – члены фракций партии «Единая Россия», которые хорошо знают свои округа, проблемы жителей, а также обладают полномочиями для оперативного реагирования на поступающие обращения.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 225 (4773) от 02 декабря 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Говорили о насущном
В региональном министерстве молодежной политики и спорта совещались руководители спортшкол
По материалам официального сайта Правительства области
Законом – по палам
Вице-губернатор Сергей Филимонов предложил законодательно упорядочить проведение палов сухой травы и сельхозпалов
Марина Шерфединова
Читайте в этом номере: