06:50 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
1387

Экономика. Дороги. Социальная сфера

станут приоритетными направлениями в работе нового главы администрации г. Рязани Олега Булекова

Состоялось заседание Рязанской городской Думы. В нем приняли участие Вице-губернатор области Сергей Филимонов, министр территориальных образований региона Антон Астафьев, председатель областной Думы Аркадий Фомин. Повестка дня состояла из одного вопроса: о назначении на должность главы администрации областного центра. В результате тайного голосования депутатов городской Думы администрацию доверено возглавить Олегу Булекову.

Напомним, что предварительно кандидатов на ответственный пост рассматривала конкурсная комиссия. Она представила депутатам трех кандидатов: Александра Ачалова, Александра Селиванова и Олега Булекова. За Олега Булекова отдано 33 голоса, 4 депутата проголосовали против. Единодушие проявили депутаты фракций политических партий «Единая Россия» и ЛДПР, представители фракции КПРФ, по словам ее руководителя Петра Пыленка, кандидатуру Олега Булекова не поддержали. «Решение злободневных городских проблем мы видим по-разному», – объяснил позицию фракции Петр Пыленок. Андрей Князев, представляющей в Думе Либерально-демократическую партию, отметил, что Олег Булеков обладает достаточным опытом и уровнем знаний, чтобы успешно справиться с возложенными на него обязанностями.

– Решение депутатов разумное. Олег Евгеньевич хорошо зарекомендовал себя на посту заместителя Председателя Правительства области, министра экономики, его управленческая деятельность была эффективной. Потенциал, которым он обладает, будет в полной мере использован на благо нашего города, – прокомментировал решение городской Думы глава муниципалитета Андрей Кашаев.

На вопрос о том, какими станут первые шаги на посту главы администрации Рязани, Олег Булеков ответил:

– Нам нужно успешно завершить 2014 год, плавно войти в следующий, когда горожане будут отдыхать, администрации предстоит работать, потому что город – живой организм и должен находиться под постоянным контролем. Приоритетными направлениями в работе администрации будут экономика, дороги, городские дворы, социальная сфера. Эти направления были и остаются стратегическими для любого развивающегося города. Рязань развивается, возможно, с обновленной структурой администрации он будет развиваться более динамично.

На заседании городской Думы были назначены заместители главы администрации. Ими стали Лариса Крохалева и Николай Демко. При этом кардинальных изменений в структуре, по словам Олега Булекова, не предвидится.

– Революций я делать не собираюсь, буду работать с тем, что есть в настоящее время. После того, как будет проанализирована работа по блокам, по муниципальным предприятиям, возможно, структура будет меняться, но это произойдет не так быстро, – сказал Олег Булеков.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 237 (4785) от 18 декабря 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вести районов
В числе лучших
Социальная акция «Цени свою жизнь», реализуемая в Рязанской области, отмечена Дипломом Х юбилейной Премии «RuPoR»
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: