01:55 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
1243

Закон в помощь

В России определяют статус ремесленника

За «круглым столом» в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прошло обсуждение законопроектов, касающихся развития ремесленничества.

Разработка законопроекта обусловлена тем, что в российском законодательстве существует немало пробелов, связанных с деятельностью и поддержкой ремесленничества.

Региональный руководитель партийного проекта «Комфортная правовая среда», депутат Рязанской областной Думы Михаил Крылов и представители министерства экономики и торговли региона разъяснили собравшимся представителям ремесленничества и сферы услуг суть поправок, которые разрабатываются в высших органах власти к Федеральному закону о развитии малого и среднего предпринимательства РФ, Закону о занятости населения в РФ и к Налоговому кодексу РФ.

Предметом обсуждения стало определение ремесленной деятельности, ее видов и критериев качества, способы поддержки ремесленников органами власти, создание патентов и система налогообложения. Все предложенные в ходе обсуждения поправки были зафиксированы для будущего рассмотрения.

Например, было предложено создать общественную организацию, которая бы объединяла всех ремесленников и занималась выдачей патентов на их деятельность с помощью специальной комиссии. Вступление в эту организацию (ремесленную палату) считалось бы престижным и придавало высокий статус и авторитет качеству продукции. Также было предложено создавать специальные городки-ярмарки для реализации товаров ремесленников, членов ремесленной палаты.

По словам Михаила Крылова, принятие положений законопроектов позволит регламентировать и быстрее развивать ремесленничество в нашей стране, а также даст возможность людям сохранять народные промыслы и при этом легально зарабатывать.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 239 (4787) от 20 декабря 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Без ведомственных барьеров
Налоговики и полицейские на пресс-конференции рассказали об итогах совместной работы в 2014 году
Юрий Евстифеев
Подарок к празднику
Председатель Рязанской областной Думы выступил в роли Деда Мороза
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: