01:34 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
1235

Желания исполняются

Воспитанники школ-интернатов и детских домов получили сугубо личные новогодние подарки
Автор фото: Сергей Ларин | Желания исполняются
Фото: Сергей Ларин.

Уже пять лет в Рязанской области с успехом реализуется благотворительная акция «Подари детям праздник!», в ходе которой любой человек может исполнить мечту одного из воспитанников детских домов и школ-интернатов. Ее организаторами выступают региональное министерство молодежной политики, физической культуры и спорта, региональное отделение партии «Единая Россия» и Ассоциация детских и молодежных общественных объединений Рязанской области «Молодежный совет».

С начала декабря в торговых центрах Рязани стояли новогодние ели, на которых вместо игрушек висели фотографии детей и их пожелания. Посетители торговых центров могли подойти, выбрать любое фото и стать Дедом Морозом. Купленные подарки передавались волонтерам, которые дежурили возле елок. Всего собрано более 300 презентов на общую сумму около 400 тысяч рублей.

– Акция стала уже доброй традицией. Но в этом году ее особенность в том, что сбор подарков закончился досрочно, – подчеркнул заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Боков. – Это значит, что наша инициатива становится все популярнее. Люди сами предлагают помощь. Кроме того, они не просто делают подарки от души, но и общаются с детьми, узнают их ближе. Наша главная задача – не просто подарить праздник воспитанникам детских домов и школ-интернатов, но и решить проблему сиротства.

На фотографиях, кроме имени, есть еще и дата рождения, поэтому люди имеют возможность потом поздравить своих новых знакомых с их личным праздником. А кто-то и сам едет вручать новогодние подарки вместе с волонтерами.

– Многих воспитанников из детских домов мы знаем не первый год, поэтому ездим к ним уже как к друзьям. Дети нас ждут, готовятся к встрече, – говорит руководитель волонтерского отряда РГУ имени С.А. Есенина Ирина Михарева. – Для них это праздник, а для нас – возможность подарить частичку волшебства и радость.

Сама Ирина будет вручать подарок своему маленькому другу Арсению. Он просил у Деда Мороза игрушечный автомат. Ее коллега по отряду, волонтер Дарья Ерошкина, порадует 9-летнего Андрея. Он мечтал о вертолете.

Подарки, как показала практика, дети просят абсолютно разные: от косметики до постельного белья. Но в этом году преобладает спорт-инвентарь и музыкальная техника. Некоторые организации дарят общие подарки для школы-интерната. Представители органов власти и общественности тоже активно участвуют в акции. Губернатор Олег Ковалев купил два подарка: 7-летний Руслан и 10-летний Сережа получат конструкторы «Лего».

Волонтеры МЭСИ уже порадовали Лесно-Конобеевскую школу-интернат, исполнив предновогодние желания воспитанников. Вчера более 100 подарков отправились в Мосоловскую школу-интернат Шиловского района. Их отвезли студенты из волонтерского отряда РГУ им. С.А. Есенина. 26 декабря добровольцы из отрядов «Рука об руку» и «Друзья» РязГМУ имени И.П. Павлова отправятся в Костинскую и Елатомскую школы-интернаты.

– Для нас это не просто поездка с целью передать подарки, – говорит волонтер Владислав Зимарев. – Это возможность поделиться частичкой добра и надежды, объединить людей. После новогодних каникул мы поедем к нашим юным подопечным с концертом. Праздник дойдет до каждого.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 242 (4790) от 25 декабря 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Парламентские итоги полугодия
Депутаты Рязанской областной Думы завершили осеннюю сессию
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: