07:03 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
1896

Спрос на рабочие специальности в Рязанской области растет

В ближайшие три года наиболее востребованными на рынке труда региона будут повара, швеи, электромонтеры, штукатуры, фрезеровщики, сварщики, монтажники, бетонщики, арматурщики и рабочие других специальностей.

Об этом во время тематического «круглого стола» в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева сообщил заместитель министра образования Рязанской области Дмитрий Боков. Разговор на встрече педагогов, шел в частности о проблемах профессиональной ориентации школьников и профессионального образования.

Как прозвучало на заседании «круглого стола», сегодня зарплата рабочих зачастую гораздо выше заработка тех, кто имеет высшее образование. На этот счет были приведены конкретные цифры. Трудоустроиться с зарплатой примерно в 50 тысяч рублей могут начинающие сварщики, хороший водитель имеет все шансы зарабатывать от 60 до 80 тысяч рублей в месяц. Зарплату 25 тысяч рублей в некоторых сельхозпредприятиях области получали во время прохождения практики учащиеся одного из средних специальных аграрных учебных заведений.

Как рассказал Дмитрий Боков, сегодня более половины выпускников средних специальных учебных заведений устраиваются по специальности, при этом ни один из выпускников ссузов не зарегестрировали на бирже труда.

Поднимать интерес к рабочим специальностям необходимо еще со школьной скамьи, считает народный учитель, депутат Рязанской городской Думы Екатерина Филиппова. На заседании «круглого стола» она высказалась за возрождение в школах мастерских и кабинетов домоводства.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 декабря 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читайте также:
11:58
11:11
10:07
09:55
09:46
Не пропустите самое интересное