06:58 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
1339

«Гражданский университет» снова открыл двери

Его слушатели – люди активной жизненной позиции

Партийная школа функционирует в рамках проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет». Старт ему был дан год назад. В начале декабря 2014 года партия объявила о втором наборе. Новый учебный год торжественно открыли в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева.

С приветствием к тем, кто снова решил сесть за парты, обратился заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель региональной партшколы Дмитрий Боков. По его словам, партшкола поможет повысить уровень политической культуры в регионе: слушателей будут обучать, как вести политические дискуссии с разной аудиторией на разных площадках.

– Судя по тому, сколько заявок было подано для участия во второй волне проекта, он оказался интересен многим. Его основная цель – это повышение политической грамотности в первую очередь активистов партии «Единая Россия». Но в рамках партшколы обучаются не только члены партии, но и сторонники, члены молодежных общественных организаций, беспартийные, которые разделяют наши взгляды, – отметил Дмитрий Боков.

Претендентам на обучение пришлось пройти письменное тестирование и собеседование. В результате было отобрано 50 слушателей, сформированы две группы по 25 человек. Занятия будут проходить еженедельно на базе Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина. Планируется обучение по курсу «Политический менеджмент». Учителями выступят преподаватели рязанских вузов, специалисты в области политологии, социологии, избирательных технологий. По итогам слушатели получат удостоверения.

По отзывам выпускников первого набора, учеба в партшколе помогла им повысить свой профессиональный уровень, подняться на более высокие ступени в общественной деятельности. Так, Владимир Соколов избран секретарем местного отделения «Единой России» Московского района, а Артем Никитин стал главой молодежной администрации города Рязани.

– Партийная школа стала хорошей площадкой для получения дополнительной информации, которую не найти больше нигде. Все эти знания мы сейчас используем в своей работе, – поделился Артем Никитин. – Многое дал опыт по защите своего проекта, который мы представили по итогам. Проекты были разной направленности – связанные с патриотизмом, сферой ЖКХ и другие, многие уже реализованы или реализуются сейчас. Один из известных – «Фруктовые сады – детям».

Впечатлениями от учебы поделилась со слушателями выпускница школы, депутат Рязанской городской Думы Евгения Есакова. Успехов в освоении программы пожелала директор института непрерывного образования РГУ имени С.А. Есенина Елена Осипова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 10 (4804) от 24 января 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Для безопасности рязанцев

Около 30 млн. рублей из средств регионального бюджета выплачено в 2014 году в Рязанской области семьям с тремя и более детьми

Рязанцы могут выбрать самый привлекательный город России

25 января – День российского студенчества
Есть результат
В минувшем году в регионе сократилось количество преступлений против личности
Читайте в этом номере: