01:44 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
1576

В Рязани обсудили возможность передачи городских сетей водоснабжения в концессионное управление

На площадке регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось обсуждение возможности передачи сетей водоснабжения и водоотведения в концессионное управление. В нем приняли участие Вице-губернатор Сергей Филимонов, министр экономического развития и торговли области Светлана Горячкина, министр по делам территориальных образований и общественных объединений Антон Астафьев, депутаты областной и городской Дум, глава администрации областного центра Олег Булеков и глава Рязани Андрей Кашаев, представители МП «Водоканал». В качестве эксперта по данному вопросу был приглашен исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ-Развитие» Алексей Макрушин.

Заместитель директора по экономике «Водоканала» Николай Семенов представил собравшимся проект концессионного соглашения и планируемую инвестиционную программу. Олег Булеков пояснил, что концессия, то есть передача муниципального имущества в управление третьему лицу, является на сегодняшний день одним из наиболее приемлемых вариантов ликвидации задолженности предприятия и его модернизации. Глава администрации также объяснил, что принять решение об объявлении конкурса на выбор концессионера необходимо до 1 февраля, так как это позволит включить сумму неподкрепленного долга «Водоканала» (порядка 300 миллионов рублей) в размер концессионной платы. По словам Алексея Макрушина, «волна концессий пошла по всей России», проекты, аналогичные рязанскому, в настоящее время разрабатываются в Волгограде, Челябинске, Белгороде, Геленджике. При этом эксперт заверил, что партнерство «ЖКХ-Развитие», а также министерство строительного комплекса РФ поддерживают подобную форму развития предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства и готовы, в частности, довести рязанский проект до образцового, который станет основой для внедрения концессионных соглашений в других регионах. Поддерживает возможность передачи сетей в управление третьему лицу и бывший директор МП «Водоканал», Почетный гражданин Рязани Иван Васильевич Татанов.

Тем не менее у депутатов Рязанской городской Думы, которым предстоит принять окончательное решение, возникло немало вопросов, связанных с гарантийными обязательствами будущего концессионера, пошаговым планом модернизации водоснабжения. Обсуждение соглашения, которое должно быть выставлено на конкурс, продолжится совместно со специалистами НП «ЖКХ-Развитие», администрацией Рязани.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 26 января 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

По итогам прошлого года производство молока в сельхозпредприятиях Рязанской области выросло

Активы Среднерусского банка Сбербанка России превысили 1,5 трлн рублей

В справочной правовой системе КонсультантПлюс появился новый онлайн-банк

Читайте также:
18:43
18:42
18:32
18:31
18:26
Что ещё интересного происходит?