01:54 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
1504

Не потерять историческую память

Вышла в свет книга Владимира Чопко «Комкор Колесов. Ракетчик первого призыва»

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялась встреча руководителя приемной Юрия Еременко, депутата областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Михаила Агапкина, директора Рязанского кирпичного завода Василия Горшкова и инициатора издания книги «Комкор Колесов. Ракетчик первого призыва» председателя Рязанского совета ветеранов Ракетных войск стратегического назначения Владимира Чопко.

Полковник в отставке, 25 лет прослуживший в Ракетных войсках, Владимир Чопко выступил с идеей создания книги о родном подразделении и людях, которые в нем служили. Начал искать единомышленников. Случайно увидев статью Михаила Агапкина, в которой он называет лучшими годами своей жизни службу в ракетных войсках, Чопко сразу понял, что депутат обязательно откликнется.

Михаил Агапкин встретился с Чопко на личном приеме и заинтересовался идеей издания книги. Не остался в стороне и директор Рязанского кирпичного завода Василий Горшков, также служивший в Ракетных войсках. Благодаря общим усилиям книга «Комкор Колесов. Ракетчик первого призыва» увидела свет.

Издание рассказывает о Ракетных войсках стратегического назначения и людях, занимавшихся решением важных для нашей страны проблем. Среди них был и генерал-лейтенант Александр Колесов, который во время Великой Отечественной войны участвовал в крупных военных операциях как командир подразделений знаменитых «катюш».

Владимир Чопко отправил один экземпляр книги Наталье Ситниковой, дочери знаменитого рязанца Владимира Уткина, внесшего огромный вклад в развитие ракетостроения. Она выразила благодарность за внимание к памяти ее отца и воспитание патриотизма у подрастающего поколения.

Партийцам Юрию Еременко и Михаилу Агапкину, а также Василию Горшкову, поддержавшим инициативу издания книги, Владимир Чопко вручил благодарственные письма от имени командующего Ракетными войсками стратегического назначения Сергея Каракаева за активное участие в сохранении боевых традиций и военно-патриотическом воспитании молодежи.

Рязанские «единороссы» активно участвуют в реализации партийного проекта «Историческая память». Помощь в выпуске книги об истории ракетных войск – еще один шаг в сохранении памяти о значимых событиях и людях.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 13 (4807) от 29 января 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Весь я русский…»

Рязанский фотограф Андрей Карев представил «Фотолица»

С книгой по жизни

У победы соленый вкус
В областной библиотеке имени Горького открылась выставка, посвященная дню памяти жертв холокоста
Вероника Шелякина
«За что ты со мною борешься?»
Андрей Звягинцев снял фильм о фарисействе
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: