01:55 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
2144

100 дней до Победы

Региональный проект партии «Единая Россия» под таким названием стартовал в Рязани

Старт проекту был дан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Здесь прошла встреча организаторов, молодежи и ветеранов, приуроченная к Дню снятия блокады Ленин­града.

Участников приветствовал глава Рязани, руководитель партпроекта «Историческая память» Андрей Кашаев.

С 29 января осталось ровно сто дней до 9 Мая, не случайно этот день и был выбран для открытия проекта. В течение ста дней пройдет целый ряд мероприятий, посвященных Победе: открытые тематические уроки «Историческая правда», установка памятных досок в рамках регионального партийного проекта «Звезды», акция «Парки Победы» по обустройству памятных мест, «Обелиск» – по инвентаризации памятников и воинских захоронений, «Протяни руку» – по помощи ветеранам, велопробеги «Дорогами памяти» и многие другие. По словам Андрея Кашаева, проект «100 дней до Победы» объединит самые разные общественные силы, участие в нем будут принимать и районы области.

Проект открыт для новых идей. Участников встречи пригласили дополнить его своими предложениями. Акцент на работе с молодежью призвал сделать председатель областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Геннадий Соколов.

– В прошлом году мы выпустили книгу «Жить и помнить», в которой впервые опубликовали списки рязанцев, похороненных на Пискаревском кладбище. Это 278 человек. Хорошо бы найти их потомков, – предложил направление для поисковой работы школьников Геннадий Николаевич.

Планами на год поделился председатель регионального отделения всероссийской общественной организации «Инвалиды России» Василий Студеникин. В память о подвиге ветеранов члены организации собираются заложить аллею Победы на Московском шоссе, высадив на ней сирень цветов Российского флага. Намечено продолжить аллею из туи на Скорбященском кладбище. Василий Студеникин предложил также организовать на базе больницы имени Семашко музей, посвященный подвигу рязанских медсестер, которые в годы Великой Отечественной войны самоотверженно выполняли свой долг на фронте.

За чашкой чая ветераны делились воспоминаниями о военной поре. Особенно это актуально сегодня, отмечали приглашенные, когда исторические факты искажаются в угоду политике. Благодарность ветеранам за работу с молодежью, за мужество и стойкость выразили члены регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 15 (4809) от 31 января 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Бизнесу в помощь
Эффективность новых правил исчисления единого налога на вмененный доход определят эксперты
Отдел по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани
Инвестиции энергетиков
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: