01:53 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
1531

Все – в спорте

Средняя школа села Мосолово Шиловского района вновь обрела спортивный зал

Более 30 лет, с момента постройки здания, школьный спортзал не ремонтировали, он обветшал и был закрыт. Вновь его двери распахнулись после ремонта, деньги на который выделили благодаря федеральному проекту партии «Единая Россия».

Красную ленту торжественно перерезал председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин. В зале еще пахнет свежей краской, но в углу уже стоит необходимый спортинвентарь, в том числе современные, полностью безопасные, страховочные маты.

Потребовалось 1,5 миллиона рублей, чтобы привести все в порядок и допустить детей до занятий в зале. Теперь здесь есть возможность играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол и заниматься общефизической подготовкой. Средства на ремонт выделили по общефедеральной программе «Детский спорт», инициированной партией «Единая Россия». Курируют проект олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов и Ирина Роднина. Целью программы ставится развитие спорта именно в сельских школах. Программа «Детский спорт» учитывает особенности каждой сельской школы, а именно то, какие спортивные секции в ней действуют.

В Мосоловской школе ребята могут серьезно заниматься баскетболом, футболом, легкой атлетикой, теннисом и шахматами. Для всего этого теперь есть не только помещение, но и спортивный инвентарь. В школе учится 167 человек. Из них более половины имеют спортивные разряды. Всего за время действия программы в Рязанской области были реконструированы спортивные залы более чем в 20 школах. Действие программы продолжается. На торжественном открытии зала Аркадий Фомин поздравил всех, пожелал школьникам здоровья и высоких спортивных достижений, а также вспомнил свое детство. Ведь оно прошло именно в этой школе. В свою очередь старшеклассники выступили со спортивным номером, который посвятили сдаче норм ГТО. Среди них была и десятиклассница Олеся Москвителева, которая серьезно занимается баскетболом.

– Я пришла в баскетбол еще в 6 классе, – рассказывает Олеся, – мне очень понравился этот вид спорта. Изначально родители записали меня на множество кружков и в другие секции тоже, но баскетбол взял свое. Заниматься баскетболом профессионально я не планирую, думаю после школы учиться на экономиста, но спорт в моей жизни будет всегда.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 39 (4833) от 07 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанки - в составе сборной команды России по футболу

«Рязань» выбыла из турнира плей-офф чемпионата России по хоккею с шайбой

Рязанские хоккеисты вышли в «Турнир четырех»

Поделились опытом
улучшения демографической ситуации
По материалам официального сайта Правительства области
Под знаком 70-летия Победы
Рязанский ОНФ рассмотрит проблемы ветеранов на региональной конференции
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: