06:45 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
1253

Инженеры и строители сегодня в цене

Рязанский «политех» ищет «якорного» работодателя и открывает молодежный инновационный центр

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Николай Булаев ответил на вопросы преподавателей и студентов Рязанского института (филиала) Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ). Встреча прошла с участием руководителя головного вуза Андрея Николаенко и недавно назначенного директора Рязанского филиала Игоря Мурога. 

В начале разговора Николай Булаев дал свою оценку работе института. Он сказал, что такой вуз для региона важен и необходим; вместе с тем нужно его развивать, обновлять материально-техническую базу, проводить корректировку по специальностям, которые осваивают здесь студенты. Особенно актуально сегодня, по мнению федерального парламентария, усилить техническое направление подготовки. Поэтому создание молодежного инновационного центра на базе вуза, открытие которого планируется в ближайшее время, должно, как считает депутат, поддерживаться со стороны головного вуза. В свою очередь Андрей Николаенко заверил Николая Булаева, что уже принято решение о выделении миллиона рублей на оснащение инновационного центра. Ректор МАМИ добавил, что сегодня все более популярными становятся инженерные специальности.

Отвечая на один из поступивших из зала вопросов о том, возможно ли создать при вузе спортивное ядро, Николай Булаев сказал, что сделать это вполне реально. Вуз, являющийся филиалом, может войти в федеральный проект «500 бассейнов». Такая практика, по словам парламентария, есть. Однако для возведения столь серьезного спортивного объекта институту нужно заручиться поддержкой региона, поскольку строительство ведется на условиях софинансирования. Напомним: сегодня по программе «500 бассейнов» при двух рязанских вузах – медицинском и радиотехническом университетах – бассейны уже построены и работают. Еще один бассейн будет возведен в скором времени при Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина.

В завершение встречи директор Рязанского филиала МАМИ Игорь Мурог рассказал о ближайших планах по развитию вуза. Сегодня институт делает ставку на поиск талантливых абитуриентов, активно занимается профориентацией в районах области. Трудоустройство выпускников – еще одна из важнейших сегодняшних задач. Поэтому, как сказал Игорь Мурог, в настоящее время вузу необходим «якорный», т.е надежный работодатель, и предложения на этот счет уже имеются.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 39 (4833) от 07 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Что такое ТСЖ?

Тройное женское счастье

И комфорт, и условия труда

Что такое ТСЖ?
Центр общественного контроля в сфере ЖКХ провел обучающие курсы для молодежи
Елена Серебрякова
Испытание войной и любовью
Фронтовые будни Клавдии Анискиной
Юрий Харин
Читайте в этом номере: