07:02 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
1249

Неделя глазами экспертов

03-12-24 Николай Булаев,
депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,
первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия»:


– В четверг Губернатор Рязанской области выступил перед областным законодательным собранием с отчетом по итогам 2014 года. На мой взгляд, динамика развития региона и работа Правительства, областной Думы заслуживают максимальной положительной оценки, потому что действительно есть что показать, это не надуманные вещи. Позитивных дел в 2014 году в Рязанской области было, может быть, даже значительно больше, чем в других регионах. В их числе – вещи, которые не дают эффекта сразу, они делаются сегодня, а их результатами будут пользоваться другие поколения. Это создание новых производств, строительство новых объектов. Очень много внимания уделяется развитию инвестиционного климата. Есть хорошие результаты в системе здравоохранения, образования, в спорте, в развитии промышленного производства и сельского хозяйства. Взять животноводство: средний надой 5300 килограммов на корову – сегодня это обыденная цифра, а я помню, в советские времена за такое давали Героя. Что касается моей родной темы – образования, то Рязанская область выполняет все свои обязательства перед федеральным центром, и за счет этого мне легко разговаривать с федеральными министерствами. Так, по созданию мест в детских садах регион перевыполнил свои обязательства по софинансированию, проблема очередей для детей от трех до семи лет практически решена, и мы уже занимаемся проблемой детей от двух лет. Энергичность, инициатива позволяет принимать правильные опережающие решения, причем в непростой финансовой ситуации.

03-12-10 Оксана Морозова,
экскурсовод туристско-информационного центра Рязанской области:




– Главное событие на этой неделе в моей жизни – приезд в Рязанскую область руководителя федерального агентства по туризму Олега Сафонова. Туризм я люблю с детства, а сейчас занимаюсь продвижением туристских ресурсов рязанского края. Я всегда была уверена, что наша область имеет богатый потенциал в сфере туризма. Олег Петрович подтвердил это и высоко оценил работу, проводимую в Рязанской области по развитию внутреннего и въездного туризма. Он также обозначит приоритетные задачи, которые нам предстоит решать в ближайшее время. Это создание туристического продукта и его продвижение на рынке услуг. У нас много планов, задумок в части того, как сделать наш край привлекательным для гостей, и теперь мы все это будем реализовывать.

Волнуют меня также и события на Украине. Несмотря на Минские соглашения, обстрелы пригородов Донецка по-прежнему продолжаются, а значит, могут погибнуть люди. По сведениям ополченцев, которые мы узнаем из СМИ, украинская армия отвела тяжелое вооружение на незначительное расстояние и в любое время может вернуть его на прежние позиции. Радует, что семьи беженцев, приехавшие в Рязанскую область, обустраиваются и находят работу. И хорошо, что люди им помогают.

На этой неделе опять продолжали гореть машины. Еще одну сожгли в ночь со среды на четверг на улице Тимакова. Этот случай – не единственный, а значит, не случайность. Хотелось бы услышать мнение от компетентных органов, как идет расследование по задержанию злоумышленников. У моих знакомых есть автомобили, и я за них очень переживаю.

Вчера состоялся отборочный тур среди рязанских танцевальных коллективов на 28-й фестиваль танца «Черный кот». Уже известно, что пройдет он с 27 по 29 марта и соберет на сцене Дворца молодежи более пятисот участников. От рязанцев, как всегда, ожидаю победы, а от фестиваля – настоящего праздника, на котором можно отдохнуть душой.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 42 (4836) от 13 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Знать и помнить
Школьник из Сасова открыл новые страницы истории
Олег Дробышев
От всего сердца
Читайте в этом номере: