01:36 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
1061

Заплыв в будущее

В Рязани проходят отборочные соревнования по плаванию среди студентов

В бассейне Рязанского радиоуниверситета «Радиоволна» прошел отборочный этап соревнований «Молодежные игры». В нем приняли участие студенты различных вузов Рязанской области.

Нынешние соревнования – часть проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов», в рамках которого во всех крупных высших учебных заведениях страны строятся бассейны. В каждом из них проводятся соревнования по плаванию среди студентов. Сейчас в Рязани, как и во многих других городах России, проходят отборочные состязания, победители которых отправятся на всероссийский финал в пока еще строящемся стадионе в Анапе.

– Изначально мы планировали собрать на этих соревнованиях представителей всех вузов области, – рассказывает судья соревнований, доцент Рязанского радиотехнического университета, мастер спорта по плаванию, кандидат педагогических наук Сергей Тушин. – Однако сегодня присутствуют лишь часть студентов нашего университета и курсанты Рязанского филиала Московского университета МВД. Дело в том, что одновременно с нашими соревнованиями проходят состязания по летнему полиатлону, и многие студенты участвуют в них. Там, к примеру, и наши студенты, и команда РГУ имени С.А. Есенина.

Основные состязания пройдут 21 и 22 марта в бассейне «Аквамед» медуниверситета. А на дорожках «Радиоволны» каждый смог попробовать свои силы, почувствовать дух настоящих состязаний, в которых, кстати, участвуют не только пловцы со стажем, но и те, кто научился плавать в вузовском бассейне на занятиях физкультурой.

– Бассейн радиоуниверситета в полном распоряжении студентов с 8 до 15 часов, и это дает свои плоды – студенты хотят выступать и ставить рекорды, – отметил Сергей Тушин.

– Я давно хотел заняться плаванием, но не профессионально, а для себя, – говорит один из участников соревнований, Алексей. – В университете у меня эта возможность появилась. Нам в группе предложили выступить в соревнованиях, и мы практически все согласились.

Никита Ксенофонтов

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 46 (4840) от 19 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанский лыжник добыл «золото» юниорского первенства России

Рязанские лыжники остались в шаге от пьедестала мирового первенства

Рязанские баскетболисты по всем статьям переиграли соперников

Семейный фарватер
Инициативы, направленные на поддержку детей-сирот, приветствуются
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: