06:45 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
1827

ЕГЭ под наблюдением

Сегодня российские школьники досрочно сдают ЕГЭ по географии и литературе. Всего же на досрочную сдачу тестовых экзаменов записалось около восьми тысяч выпускников.

Среди новаций этого года – разделение экзамена по математике на профильный и базовый уровни, введение устной части на экзамене по иностранному языку для тех, кто хочет заработать дополнительные баллы. В Рязанской области Единый госэкзамен сдадут более пяти тысяч человек. Начало экзаменационной кампании в школах прокомментировал депутат Государственной Думы, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев:

«На мой взгляд, в этом году Единый государственный экзамен стартовал в более спокойной, взвешенной обстановке. Основная часть одинадцатиклассников готовится к экзаменам. Анализируя опыт проведения ЕГЭ, могу отметить, что Рособрнадзором были предприняты небезуспешные, как мне кажется, шаги по совершенствованию процедуры проведения экзамена. Максимально учтены ошибки прошлых лет. Здесь и обеспечение информационной безопасности экзамена, отработан механизм технологического сопровождения на качественно ином уровне. Отдельно хотелось бы отметить использование дополнительных мер безопасности, таких, как системы видеонаблюдения, металлодетекторы. Уверен, дело это небесполезное, хотя и требующее дополнительных расходов.

Сегодня мы уже имеем серьезный опыт проведения Единого государственного экзамена. Понятны требования и содержательные, и организационные. Однако мне еще раз хотелось бы подчеркнуть, что необходимо быть крайне аккуратными в наших оценках и суждениях. Ведь каждое наше слово может очень серьезно отразиться на настрое детей.

Для меня главное достижение ЕГЭ состоит, прежде всего, в обеспечении абсолютно равных возможностей и условий для всех выпускников школ независимо от ранга и кошелька их родителей. Президент В.В. Путин неоднократно говорил о том, что образование должно быть «социальным лифтом». И наша главная задача – обеспечить действительно успевающим школьникам возможность продолжить свое обучение на качественно ином уровне в высшем учебном заведении. Многим школьникам из регионов Единый государственный экзамен уже дал возможность поступить в лучшие вузы России. У умного, но не очень обеспеченного абитуриента этот шанс сохраняется при условии, когда никто не списывает и никого «не тянут за уши». И ЕГЭ, честный ЕГЭ, дает такую возможность».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 53 (4847) от 28 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Первые среди равных

О любимом деле – языком песни, рэпа и плаката

Весна идет, весне дорогу…

Культурный город
В Рязани обсудили перспективы развития туризма в Касимове
Вероника Шелякина
На личном примере
Офицеры-десантники обсудили, как воспитывать молодежь
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: