06:51 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
1234

Дан старт праймериз

Рязанские «единороссы» объявили о начале предварительного внутрипартийного голосования

В результате него будут определены кандидатуры для последующего выдвижения в депутаты Рязанской областной Думы VI созыва. Такое решение принято на заседании политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия».

Процедура предварительного голосования, предусмотренная в Уставе партии, носит также название праймериз и уже знакома рязанцам: «единороссы» в регионе проводили предварительное голосование в 2011, 2012 и 2013 годах перед выборами депутатов Госдумы, Губернатора области и депутатов Рязанской городской Думы соответственно. На этот раз процедура пройдет по первой, самой открытой модели, заявил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Аркадий Фомин.

– В процессе сможет принять участие каждый гражданин. Достаточно прийти в оргкомитет, написать заявление о своем желании участия в предварительном внутрипартийном голосовании, – подчеркнул Аркадий Фомин.

По его словам, праймериз позволит привлечь новых инициативных людей, которые предлагают свои решения наболевших проблем, пользуются авторитетом земляков.

В оргкомитет, который займется предварительными выборами, войдут представители разных сфер деятельности и общественных объединений. Заявления претендентов будут принимать в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. В апреле – мае по всей области пройдут встречи с потенциальными кандидатами в депутаты облдумы. Затем каждый житель, прописанный на данной территории, сможет в заранее установленный день отдать голоса самым, на его взгляд, достойным. Как это принято, предварительное внутрипартийное голосование будет рейтинговым, причем в количестве голосов выборщиков не ограничивают.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 58 (4852) от 04 апреля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Воспевание побед, оправдание поражений

В Рязанской области пройдет региональный антинаркотический профилактический месячник

Предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» в Рязанской области пройдет 31 мая

А мог бы стать маршалом
После войны генеральский китель Дмитрия Морозова пополнил реквизит Рязанского театра драмы
Вячеслав Астафьев
Очевидное – невероятное
Татьяна Банникова
Читайте в этом номере: