01:33 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
1324

Едины по духу

Народы России, Белоруссии и Украины исторически связаны

«Круглый стол», посвященный совместной борьбе народов России, Белоруссии и Украины с фашизмом в годы Великой Отечественной войны, прошел в региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Он приурочен ко Дню единения народов России и Белоруссии, который отмечается 2 апреля.

В разговоре приняли участие председатель Рязанской городской Думы, руководитель партийного проекта «Историческая память» Андрей Кашаев, начальник отдела по работе с национальными и религиозными объединениями и казачеством министерства территориальных образований и общественных объединений области Владимир Сурков, представители общественности.

«Гитлер считал, что многонациональное государство под натиском его войск развалится, как карточный домик, но этого не произошло, наоборот, советский народ сплотился в борьбе против врага», – отметил Владимир Сурков. Он обратил внимание на то, что сегодня предпринимаются попытки переписать историю, чего нельзя допускать.

Участники «круглого стола» говорили и о том, что эта тема вновь актуальна в связи с событиями на Украине. «Никто ранее не мог подумать о том, что сегодня придется бороться с фашизмом и национализмом на Украине», – подчеркнул председатель региональной общественной организации «Развитие Украинского землячества в Рязанской области» Николай Штонда. Он сообщил, что порядка пяти тысяч вынужденных переселенцев из Украины находятся сейчас на территории региона. «Эти люди благодарны рязанцам за то, что они предоставили им жилье и работу», – сказал Николай Штонда.

Во время работы «круглого стола» говорилось и о том, что в Рязанской области проживают представители более семидесяти национальностей и активно работают более тридцати национальных организаций. Среди них городская «Национально-культурная автономия белорусов». По словам ее руководителя Степана Танени, все члены организации, оставшиеся жить на рязанской земле, чувствуют себя здесь, как на родине. «У нас нет ощущения, что мы находимся не дома, ведь белорусов всегда тепло принимали и в России, и на рязанской земле», – подчеркнул он.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 58 (4852) от 04 апреля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

О нуждах людей – из первых уст

Дан старт праймериз

Воспевание побед, оправдание поражений

О нуждах людей – из первых уст
На личном приеме у Губернатора рязанцы просили содействия в ремонте дорог и дворовых территорий, проведении в сельскую местность воды и газа
Людмила Иванова
От Москвы до Маньчжурии
пролегли фронтовые дороги Героя Советского Союза Л.А. Голубева
Читайте в этом номере: