01:40 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
1081

В Рязанской области предложили принять закон о патриотическом воспитании

На заседании регионального отделения Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» участники обсудили, как усовершенствовать систему патриотического воспитания в области.

Заседание вел руководитель регионального отделения клуба – глава Рязани Андрей Кашаев. Он отметил, что рязанская земля всегда была одним из центров патриотического воспитания.

– В регионе патриотическое воспитание – это постоянная, системная работа, которая осуществляется на разных уровнях власти, общественными организациями, руководителями учреждений социальной сферы, – сказал Андрей Кашаев.

В регионе реализуется много разных проектов и инициатив. В рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне региональное отделение «Единой России» осуществляет проект «100 дней до Победы». Большую работу ведут общественные объединения, в том числе на базе не так давно открытого в Рязани Дома общественных организаций. Озабочена этим вопросом и власть. В 2012 году при Правительстве области создана комиссия по патриотическому воспитанию. В областной программе по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики есть подпрограмма «Совершенствование системы патриотического воспитания», на которую закладываются средства в бюджете. Уже не первый год областное министерство по делам территориальных образований и общественных объединений проводит конкурс на предоставление субсидий на реализацию социально значимых проектов НКО региона. В этом году в числе поддержанных – заявки 15 ветеранских организаций, которым выделено порядка миллиона рублей на подготовку к празднованию 70-летия Победы. Действует областной центр патриотического воспитания.

Опыт накоплен богатейший, в то же время хорошо бы сделать эту работу в регионе более системной и эффективной, пришли к выводу приглашенные. Отсутствует координация всей деятельности, нет общего банка данных. Решить эти вопросы мог бы областной закон о патриотическом воспитании, подобные которому уже приняты в ряде регионов страны. С вопросом о возможности его принятия участники заседания обратились к депутату Рязанской областной Думы Михаилу Кривцову.

– Я считаю это правильным. Это дело нужно систематизировать, более четко определить полномочия Губернатора, Правительства, Думы, общественных организаций, созданного центра, чтобы все четко знали, чем заниматься, – согласился депутат.

Он пообещал, что выйдет с инициативой о принятии такого закона к коллегам по фракции «Единая Россия» в областном парламенте. Михаил Кривцов подчеркнул, что затягивать с вопросом не стоит, хорошо бы принять законопроект ко Дню Победы, поэтому уже в ближайшее время его обсуждение состоится на расширенном заседании комитета по вопросам госустройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями. Принять в нем участие и выступить с предложениями законодатель предложил всем присутствующим.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 08 апреля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В этом году в Рязанской области оборудуют 194 рабочих места для граждан с ограниченными возможностями здоровья

В Рязанской области разработаны 15,5 тысячи индивидуальных программ предоставления соцуслуг гражданам

Воспитанники детских домов Рязанской области шагнули в будущее

Читайте также:
18:43
18:42
18:32
18:31
18:26
Что ещё интересного происходит?