07:06 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
1443

Салют из песен

В Рязани с 16 по 19 апреля пройдет XVI Межрегиональный фестиваль военно-патриотической песни «Салют, Победа!»

В этом году ожидается приезд около 100 военных и гражданских исполнителей и коллективов – всего более 200 участников из разных регионов России. Об этом сообщили на пресс-конференции организаторы ф­естиваля.

Торжественное открытие конкурса пройдет 16 апреля во Дворце культуры «Приокский». На этой же сцене 17-18 апреля состоятся отборочные прослушивания участников в двух номинациях: индивидуальное и ансамблевое исполнение. Конкурсанты представят песни не только военных лет, но и современные патриотические композиции. Особенностью нынешнего фестиваля станет большое количество авторских песен.

– Невозможно любить Родину, если ты не воспринимаешь ее близко и не знаком с ее художественным творчеством. Конкурс «Салют, Победа!» – это возможность познакомиться с военными песнями исполнителей многих регионов России, – отметил глава Рязани, руководитель проекта «100 дней до Победы» партии «Единая Россия» Андрей Анатольевич Кашаев.

Администрация фестиваля стремится к тому, чтобы все исполнители имели высокий уровень, и всегда тщательно подходит к подбору судей. Так, за многолетнюю историю конкурса в его работе приняли участие народный артист СССР Иосиф Кобзон, народный артист РФ Лев Лещенко, заслуженный деятель искусств РФ, поэт Андрей Дементьев. В этом году жюри будет не менее почетным, в его состав войдут заслуженная артистка РФ Татьяна Саванова, народный артист РФ Олег Иванов, главный дирижер Академического Большого концертного оркестра им. Ю.В. Силантьева, заслуженный деятель искусств РФ Александр Клевицкий.

Фестиваль «Салют, Победа!» стал любимым у жителей города: каждый год исполнителей встречает полный зал, понимающие слушатели, аплодисменты и слезы ветеранов. Кроме конкурсантов, зрителей радуют и почетные гости фестиваля. На этот раз на рязанской сцене выступит академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России под руководством главного дирижера генерал-майора Виктора Елисеева.

– Мы очень рады приезду такого яркого, многопланового коллектива, в котором одновременно чтят военные традиции и ищут новые формы воплощения лучших образцов русской и зарубежной классики. Ансамбль порадует нас не только патриотическими песнями, но и танцами народов России и станет настоящим украшением программы, – рассказал директор фестиваля Александр Иванович Шульженко.

Награждение победителей, гала-концерт и выступление гостей пройдет 19 апреля в Рязанской областной филармонии.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 65 (4859) от 15 апреля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Действовать сообща
В Доме общественных организаций прошел «круглый стол» по вопросу предотвращения распространения синтетических наркотиков в молодежной среде
Константин Могилин
Имя героя на карте родного края
В Рязанском музее воздушно-десантных войск подвели итоги областного историко-краеведческого конкурса
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: