10:54 МСК
Воскресенье
20 / 08 / 2017
1242

Неделя глазами экспертов

04-16-23 Евгения Власова,
начальник управления культуры администрации города Рязани:

– Главным событием уходящей недели стал межрегиональный фестиваль военно-патриотической песни «Салют, Победа!», который проходит уже в шестнадцатый раз. Его открытие состоялось 16 апреля. К нам приехали около 150 участников из десяти регионов России. В основном это военные коллективы, но есть и немало гражданских. В этом году, как никогда, много участников из Рязанской области. Итоги фестиваля подведем 19 апреля в областной филармонии. Своеобразный мастер-класс покажет участникам академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России под управлением генерал-майора Виктора Елисеева. Рязанцы очень любят фестиваль «Салют, Победа!», он невероятно популярен. Пригласительные билеты на заключительный гала-концерт разлетелись в один миг.

У нас продолжается активная подготовка к празднованию 1 Мая. В День весны и труда пройдет праздничное шествие. Сегодня мы занимаемся подготовкой сценария, утверждением состава организационной группы. Желающих принять участие в первомайском празднике, кстати, много. Если в прошлом году по улицам города прошли около сорока тысяч человек, то в этом году предполагается, что колонны будут не менее многочисленные.

04-16-22 Алексей Акиндинов,
художник:

– На этой неделе я получил письмо из Варшавы от Гражины Бобилевич – профессора Института славистики Польской академии наук, искусствоведа и литературоведа. Она сообщила, что 18 апреля в Варшавском институте исследований мирового искусства (Polish Institute of World Art Studies) она прочтет свою новую научную работу о русском орнаментализме на примере моей живописи. Раньше это направление существовало лишь в виде различных выставочных проектов, которые я периодически организовывал около двадцати лет, но еще не исследовалось на научном уровне. Теперь это произошло, и для меня это отрадно.

Знаю, что недавно были подведены итоги всероссийского конкурса научно-фантастических проектов «Новое транспортное средство». Радует, что одним из победителей стал рязанец – студент первого курса Касимовского техникума водного транспорта Максим Назаркин. Он занял второе место, представив проект «Катамаран на солнечных батареях». Это добрая новость.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 67 (4861) от 17 апреля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Ждите в гости Пенсионный фонд
Удваивая эффект
У маленьких пациентов появится возможность пройти дополнительное обследование, функциональную диагностику и получить консультации специалистов
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: