07:00 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
1030

Растить патриотов по закону

Комитет облдумы рекомендовал к принятию законопроект о патриотическом воспитании граждан

На заседании комитета по вопросам госустройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями областной Думы депутаты рассмотрели проект закона «Об отдельных вопросах патриотического воспитания граждан в Рязанской области».

Председатель комитета Михаил Кривцов подчеркнул, что патриотическому воспитанию в области сейчас уделяется большое внимание: при Правительстве работает комиссия по патриотическому воспитанию, действует подпрограмма «Совершенствование системы патриотического воспитания» областной программы по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики. Большую работу проводят региональное отделение

ДОСААФ России, областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», много других общественных сил. А нынешние политические вызовы, стоящие перед страной, делают эту тему еще более актуальной.

– Данный закон будет способствовать проведению единой государственной политики и созданию единой системы патриотического воспитания граждан в регионе, – подчеркнул Михаил Кривцов.

Документ был внесен в парламент группой депутатов: Юрием Еременко, Владиславом Сафроновым, Владимиром Сидоровым, Михаилом Кривцовым, Александром Бармотиным. Законопроект определяет задачи патриотического воспитания, разграничивает полномочия Губернатора, областной Думы и Правительства региона в данной сфере. Отдельные статьи касаются создания комиссии по патриотическому воспитанию населения Рязанской области и господдержки социально ориентированных НКО, ведущих деятельность в сфере патриотического воспитания.

По словам Михаила Кривцова, идея разработки закона ранее обсуждалась на площадке государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» и получила много положительных откликов. Депутат Евгений Рябко назвал законопроект необходимым и призвал делать в патриотической работе особый акцент на подвиге советского народа в Великой Отечественной войне. Его коллега Сергей Пупков предложил предусмотреть в документе и меры по поддержке педагогов, которые занимаются патриотическим воспитанием молодежи.

В заседании комитета приняли участие председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев, представители ветеранских и молодежных организаций, которые высказались в поддержку законопроекта.

– Патриотическое воспитание – составная часть большого комплекса воспитания. Его необходимость не требует никаких доказательств, но, видимо, сейчас настало то время, когда нужен и закон. События на Украине наталкивают на мысль, что оставить все это на уровне общественного решения нельзя, нужен какой-то законодательный акт, – высказал мнение председатель регионального отделения ДОСААФ Михаил Невдах.

Комитет рекомендовал депутатам рассмотреть законопроект на ближайшем заседании облдумы для принятия в первом и втором чтениях.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 71 (4865) от 23 апреля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В небе над Чернобылем

За легальный труд и белые зарплаты

Современное лечение

В небе над Чернобылем
На здании рязанской школы №50 открыта памятная доска военному летчику Николаю Попову
Валентина Севостьянова
Поклонимся великим тем годам
В областном центре дан старт II Открытому межрегиональному конкурсу-фестивалю, посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: