01:31 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
928

Насущные вопросы

были заданы первому заместителю министра социальной защиты населения Рязанской области Елене Карпенко

Она провела личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Надежда Киселева – одна из тех, кто пришел на прием. Она рассказала о проблеме, с которой столкнулись ее родители, инвалиды первой группы Хаустовы Василий Антонович и Анастасия Ивановна, а также другие жители села Телятники Сараевского района. «Дело в том, что в селе нет водопровода, когда-то были колонки, теперь же они давно не функционируют, – пояснила Надежда Киселева. – Рядом с домом моих родителей находится колодец, водой из которого пользуются многие местные жители». По словам женщины, раньше колодец регулярно чистили и воду в нем дезинфицировали, но в последние несколько лет перестали это делать. На вопросы пенсионеров представители местной власти отвечают, что в бюджете муниципалитета нет средств для поддержания колодца в надлежащем состоянии. Елена Карпенко отметила, что постарается разобраться в ситуации.

С вопросами к Елене Карпенко обратилась Анжелика Попова. Она вместе со своей семьей переехала в Рязань из Луганской области. «Сначала мы жили в пункте временного размещения, сейчас снимаем комнату в общежитии, супруг работает», – рассказала женщина. Сейчас у семьи Поповых возникла проблема с оформлением временной регистрации. «Без прописки мы не можем записать ребенка в школу, – поделилась Анжелика Попова. – Сегодня обошли шесть школ, и везде нам вежливо отказывали, говоря, что классы переполнены». Елена Карпенко отметила, что в любом случае ребенок в сентябре должен пойти в первый класс, и этот вопрос будет решаться совместно с городским управлением образования и молодежной политики.

Ирина Романенкова попросила первого заместителя министра социальной защиты населения Рязанской области помочь оплатить дорогу в «Артек» для ее дочери. Бесплатная путевка в международный детский центр была выделена Сабине Микаиловой за участие во многих всероссийских и международных вокальных конкурсах. Однако дорогу предлагается оплачивать родителям. Ирина Романенкова одна воспитывает дочь, и самой купить билеты для нее дорого. Елена Карпенко пообещала, что региональное министерство социальной защиты населения выделит средства для того, чтобы девочка смогла поехать в «Артек».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 87 (4881) от 20 мая 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Провести торги и приступить к ремонту

Под строгим контролем

Семь дней на решение

И сев, и посадка
Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона информирует о ходе проведения весенних полевых работ
По материалам официального сайта Правительства области
Список участников праймериз сформирован
В регионе в него вошло более двухсот кандидатов
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: