лизинг
20:04 МСК
Понедельник
23 / 10 / 2017
1334

Недуг – не преграда

В Рязани в рамках программы «Специальной Олимпиады России» прошел мастер-класс по бочче

Бочча – вид спорта, которым могут заниматься люди разного возраста, вне зависимости от состояния здоровья, в том числе и люди с ограниченными возможностями, к примеру с нарушениями умственной деятельности, болезнями опорно-двигательного аппарата.

Мастер-класс по бочче прошел в Рязани по инициативе региональной общественной организации «Добрые сердца» и Рязанского регионального отделения общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с нарушениями интеллекта «Специальная Олимпиада России». Его провела тренер по этому виду спорта, воспитатель психоневрологического интерната №11 города Москвы Юлия Чабина. Она рассказала воспитанникам и педагогам рязанских домов-интернатов для людей с ограниченными возможностями здоровья о правилах игры, особенностях ее проведения для особенных спортсменов, а также о том, насколько популярен этот вид спорта в России. По словам Юлии Чабиной, занятие боччей помогает людям с ограниченными возможностями здоровья победить недуги и обрести стимул для личностного роста и развития. «У ребят появляется желание тренироваться, играть и побеждать, – отметила Юлия Чабина, – кроме того, занятия боччей помогают улучшить координацию движений, развивают логическое мышление спортсменов с ограниченными возможностями здоровья».

В России соревнования по бочче проходили в рамках Специальной Олимпиады в Йошкар-Оле и Екатеринбурге. В будущем принять в них участие смогут и спортсмены-инвалиды из Рязанской области. Как рассказала председатель Рязанского регионального отделения общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с нарушениями интеллекта «Специальная Олимпиада России» Лилиана Станина, тренироваться подопечные домов-интернатов для людей с ограниченными возможностями здоровья начнут уже летом. Общественники уже приобрели минимальный комплект для занятий боччей. Правда, пока тренировки могут проводить только на свежем воздухе. Как отметила Лилиана Станина, организации просто необходима помощь благотворителей в поиске и аренде помещения для тренировок, где спортсмены с ограниченными возможностями здоровья могли бы заниматься в любое время года.

Первое занятие по бочче прошло в спортивном зале школы №51 Рязани. Участие в нем приняли подопечные домов-интернатов не только из Рязани, но и из районов области. В завершение участники за чашкой чая обсудили перспективы развития этого вида спорта в Рязанской области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 89 (4883) от 22 мая 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На всех парусах

Новости спорта короткой строкой

Гонщик из Рязанской области Дмитрий Малахов стал победителем первого этапа чемпионата России по ралли-кроссу

На всех парусах
В ближайшие выходные дни на Ивановском озере в Клепиковском районе пройдет очередной виндсерфинг‑фестиваль «Кубок Ивановского озера»
Светлана Максимова
И Гала-матч с участием Президента России
В Сочи завершился финал четвертого фестиваля Ночной хоккейной лиги. Итогом его стал Гала-матч с участием Президента России Владимира Путина
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: