06:48 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
1229

Определиться с предпочтениями

Жителям Шиловского района представили кандидатов праймериз

В Шиловском районном Дворце культуры состоялась площадка предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от «Единой России» в депутаты Рязанской областной Думы VI созыва по округу №9.

На вопросы жителей ответили кандидаты праймериз, в числе которых педагоги, врачи, представители общественных организаций, местной администрации, предприниматели. В числе выступавших были действующие депутаты областной Думы: главный врач Шиловской ЦРБ Татьяна Манакина, избранная по одномандатному округу, и председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, представляющий округ по партийному списку.

Выступавшие кратко рассказали шиловцам о себе и представили основные тезисы своих программ. В числе приоритетных направлений назывались развитие сельского хозяйства, укрепление системы здравоохранения, повышение зарплат бюджетникам, привлечение молодежи на село.

Аркадий Фомин в своем выступлении рассказал о законах, принятых областной Думой V созыва, направленных на улучшение жизни граждан. Он отметил, что тесно сотрудничает с органами местного самоуправления, благодаря чему в округ удается привлекать средства областного бюджета для решения проблем социальной сферы. Одним из непростых вопросов для территории остается коммунальный: качество питьевой воды в Шилове оставляет желать лучшего. Но перемены к лучшему близки: в поселке уже начаты работы по замене магистрального водопровода. Отвечая на вопросы из зала, Аркадий Фомин рассказал о реализации на территории района проекта по выдаче жителям социальных карт «Забота», о планах по разработке трехлетней программы по благоустройству. «Я считаю, что подошло время подойти к этому вопросу более системно, разработать трехлетний план по каждому поселению. Это потребует небольших средств, но мы сможем привести наши населенные пункты в современный, цивилизованный вид. Мы обязательно обсудим и включим в программу предложения населения», – подчеркнул политик.

Татьяна Манакина указала на важность мер по росту рождаемости и снижению смертности. Она сообщила о продолжении районной акции «Забота и здоровья», в рамках которой специалисты ЦРБ ведут приемы в отдаленных населенных пунктах. На этот год запланировано 19 таких выездов.

Участие во встрече с жителями приняли также другие кандидаты предварительного голосования: заведующий Лесновской больницей Шиловской ЦРБ Виктор Гаврилкин, директор Сапожковского краеведческого музея Елена Добычина, глава администрации Тимошкинского сельского поселения Шиловского района Ольга Дрынкина, педагог Шиловской средней школы №2 Галина Макарова, заместитель генерального директора ООО «Магазин надежных страховок» Алексей Медведев.

Свое предпочтение кандидатам праймериз люди смогут оказать 31 мая. В этот день во всех округах будут работать участки счетных комиссий, на которые сможет прийти любой житель, зарегистрированный в данном округе. По итогам праймериз будет сформирован официальный список кандидатов для выдвижения от партии на выборы в региональный парламент, которые состоятся 13 сентября.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 95 (4889) от 30 мая 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Больше ста в одном

Жизнь сначала

Десантный биатлон

Больше ста в одном
Губернатор области Олег Ковалев посетил недавно открытый многофункциональный центр в Пронске
Михаил Скрипников
Праздник, на котором есть место всем
В рязанском Доме общественных организаций прошел традиционный праздник для особенных детей
Константин Могилин
Читайте в этом номере: