07:04 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
994

Результат положительный и ожидаемый

Рязанские «единороссы» подвели итоги избирательной кампании по выборам в облдуму

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прошла пресс-конференция по итогам единого дня голосования. На вопросы журналистов ответили секретарь Рязанского регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин, а также генеральный директор ООО «Авангард», депутат областной Думы четырех созывов, а сейчас кандидат в депутаты от «ЕР» по 4-й внутрирегиональной группе Георгий Свид и кандидат по одномандатному округу №12, президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева.

Аркадий Фомин положительно оценил итоги выборов для партии, подчеркнув, что хорошие результаты были вполне ожидаемы. На протяжении всего года социологические исследования показывали высокий, близкий к 50 процентам, рейтинг «Единой России», и задачей партии на период выборов было усилить работу в избирательных округах по мобилизации своего потенциального электората.

– Мы не на один день не прекращали партийную работу, работу наших депутатов в округах, в том числе в межвыборный период. В апреле-мае было проведено предварительное внутрипартийное голосование, в ходе которого кандидаты в депутаты определялись на местах. В результате наиболее рейтинговые, имеющие поддержку земляков, были выдвинуты партией, – напомнил Аркадий Фомин.

Около 70 процентов кандидатов от «ЕР» участвовали в выборах впервые и получили в итоге достойный результат. Как пояснил Аркадий Фомин, эти люди были выдвинуты партией не случайно: «Наши новички являлись лидерами общественного мнения, людьми, которые способны решать задачи, стоящие перед регионом и отдельным избирательным округом, людьми, которые находятся в постоянной коммуникации с жителями».

По мнению лидера рязанских «единороссов», избирательная кампания в регионе прошла легитимно, с полным соблюдением законодательства и с минимальным количеством жалоб и нарушений. В отношении «Единой России», сообщил он, было подано около десяти жалоб, но ни одна не была подтверждена.

– За эти годы в нашей области сформировалась определенная политическая культура. И сегодня видно, что политические объединения конкурируют между собой в программах. А это лучше, чем когда идут необоснованные обвинения в адрес друг друга, происходят нарушения избирательного законодательства в агитационном процессе, – высказал мнение Аркадий Фомин.

Георгий Свид и Татьяна Гусева в свою очередь рассказали, чем собираются заниматься в заксобрании. Первый отметил, что работать предстоит прежде всего над улучшением условий жизни, развитием социальной сферы на селе.

– Сейчас строятся поселки для специалистов АПК, обращается внимание на дороги, медицинское обслуживание, развитие спорта на селе. Это наши первоочередные задачи, так как у нас в Думе будет много аграриев – спасибо избирателям, что поверили, – и нам наверняка, как и прошлому созыву, удастся лоббировать свои интересы. Предстоит очень большая работа по производственной деятельности, в особенности это касается повышения профессионализма специалистов, которые идут в сельское хозяйство, – подчеркнул Георгий Свид.

Он также обратил внимание, что в период избирательной кампании стартовал проект по поддержке отечественного товаропроизводителя. Эта работа будет продолжена и в областной Думе нового созыва: необходимы такие законы, чтобы региональный производитель чувствовал себя комфортно на рынке в условиях санкций.

Татьяна Гусева рассказала, что ставит своей основной целью в депутатской работе создание «комфортных условий для бизнеса и людей в особенности». Она напомнила, что сегодня в рамках ТПП при поддержке Губернатора, партии реализуется социальный проект «Забота», направленный на поддержку отечественного производителя и социально незащищенных категорий населения.

– Я думаю, нужно придать этому проекту определенный статус, потому что де-факто мы есть, а де-юре нет, а проект уже пошел в область. Нужно вести эту программу и дальше, ее контролировать. Также у меня есть задача поддержать малый бизнес. Но в основном буду стараться работать для людей, в том числе очень нуждающихся. Во время встреч с избирателями мы узнали, что больше всего людей беспокоят проблемы сферы ЖКХ и доступности медицинских услуг, которые связаны с нехваткой кадров. Власти надо эти проблемы решать, – отметила Татьяна Гусева.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 171 (4965) от 16 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

К службе будем мы готовы

Развивать регион, повышать качество жизни

Почти готовы

Вести районов
Актуальные Решения
Качество государственных услуг повышается
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: