07:00 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
1301

Кто возглавит новую Думу

«Единороссы» определились с кандидатами в руководящий состав регионального парламента нового созыва

Кандидатуры для последующего выдвижения фракцией «Единой России» в Рязанской областной Думе на должности председателя заксобрания, первого заместителя председателя и заместителя председателя были определены на третьем этапе XXIV конференции регионального отделения партии. Конференция состоялась в рязанском Дворце молодежи, участниками стали более трехсот делегатов и приглашенных.

Сперва к залу обратились секретарь регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин и Губернатор Олег Ковалев, возглавлявший на недавних выборах в облдуму VI созыва партийный список «ЕР». Оба они отметили успешность прошедшей кампании для партии – на думских выборах она набрала более 62 процентов голосов. Теперь же все предложения и пожелания, высказанные избирателями, должны вылиться в конкретные дела.

– Выборы прошли, и теперь нам предстоит завершить все организационные мероприятия, чтобы в полной мере включиться в решение тех проблем, которые нам обозначили люди, – подчеркнул Аркадий Фомин.

Олег Ковалев обратил внимание, что новой Думе предстоит важнейшая работа по законодательному обеспечению обязательств власти перед обществом:

– Нам необходима хорошо спланированная и организованная работа, стратегическая цель которой остается прежней – повышение качества жизни наших граждан.

По всем вопросам повестки дня было предусмотрено тайное голосование. Выдвижение кандидатур проводилось на альтернативной основе, то есть в каждом бюллетене стояло по две фамилии, предложения по которым поступили в президиум конференции.

Для выдвижения на пост главы регионального парламента были предложены кандидатуры Алексея Просянникова и Аркадия Фомина. После оглашения фамилий выступила член Генерального совета партии Татьяна Баринова. Она призвала однопартийцев поддержать кандидатуру Аркадия Фомина, отметив, что та обсуждалась в высших партийных кругах и была признана достойной.

На должность первого заместителя председателя областной Думы претендовали Игорь Мурог и Александр Шевырев, на должность заместителя председателя областной Думы – Михаил Кривцов и Виталий Крючков. До начала голосования Игорь Мурог и Виталий Крючков объявили о самоотводе, заявив, что надеются принести региону больше пользы, продолжая работать на занимаемых должностях (первый возглавляет Рязанский институт Московского университета машиностроения, второй – начальник филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» Путятинское ЛПУМГ).

После перерыва на тайное голосование и подсчета голосов результаты объявила счетная комиссия. Большинством из 114-ти проголосовавших делегатов были поддержаны кандидатуры Аркадия Фомина, Александра Шевырева и Михаила Кривцова. В ответ те поблагодарили за оказанное доверие и заверили, что сделают все возможное, чтобы его оправдать.

Еще одним вопросом, который рассмотрела конференция, стало изменение состава регионального политического совета рязанского отделения партии. Как напомнил Аркадий Фомин, состав политсовета, согласно партийному уставу, подлежит обновлению один раз в год на 10 процентов от его числа. Всего в политсовет входит 65 человек. На конференции были прекращены полномочия семи и включены в состав семь новых членов. На основании личных заявлений выбыли Петр Алабин, Александр Герасимов, Олег Еремеев, Виктор Молотков, Алексей Сальников, Наталья Трусова, Алексей Шалунов. Вакантные места заняли Олег Булеков, Марина Колчева, Александр Копейкин, Михаил Кривцов, Владимир Соколов, Лариса Тюрина, Елена Химушина.

точка зрения

Михаил Кривцов,
депутат Рязанской областной Думы VI созыва,
член фракции «Единая Россия»:

– Нашей фракции рекомендовано предложить на должность председателя Рязанской областной Думы кандидатуру Аркадий Васильевича Фомина. К этому очень положительно отнеслись все делегаты партийной конференции, поскольку Аркадий Васильевич, занимавший эту должность в пятом созыве, работал успешно, в Думе была сплоченность, был хороший коллектив. Я думаю, что будет только развитие во благо Рязанской области. Наша цель – сохранить стабильность в регионе как залог дальнейшего развития. Важно, чтобы выполнялись все социальные обязательства, чтобы люди жили нормально, получали пенсии, зарплаты, компенсации и так далее.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 182 (4976) от 01 октября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Молодые, активные, талантливые

Некогда скучать

Рязанские сласти

Молодые, активные, талантливые
Губернатор Рязанской области вручил студентам именные стипендии
Михаил Скрипников
Вести районов
Читайте в этом номере: