06:55 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
1162

О бюджете и налоговых льготах

Эти вопросы стали главными на заседании областной Думы

На очередном заседании областная Дума VI созыва приняла ряд законов, касающихся бюджетной и налоговой политики, а также удовлетворила заявление о досрочном сложении полномочий депутата Андрея Глазунова.

Новый бюджет Рязанской области в 2016 году будет, как и федеральный, однолетним, а не трехлетним. Депутаты на заседании приняли закон, создающий правовые условия для таких изменений. Для составления и утверждения проектов областного бюджета и бюджета ТФОМС только на 2016 год в регионе временно, до 1 января 2016 года, приостановлено действие ряда норм бюджетного законодательства, касающихся планового периода. Установлен предельный срок внесения Губернатором проекта бюджета в региональный парламент – не позднее 15 ноября 2015 года.

Уточняющие нормы внесены в областной закон «О налоговых льготах». Первая поправка касается единого срока представления уведомлений для юридических лиц, согласовывающих льготы по налогу на прибыль организаций. Теперь этот срок установлен фактически до 18 апреля текущего года, пояснила министр экономического развития и торговли области Светлана Горячкина. Также скорректировано условие об отсутствии недоимки по налогам и сборам для предоставления налоговых льгот: для некоммерческих организаций в отношении налогового периода 2014 года это положение применяться не будет. Таким образом удастся избежать дополнительной нагрузки на местные бюджеты.

Парламентарии удовлетворили заявление своего коллеги Андрея Глазунова о досрочном прекращении депутатских полномочий. Решение последнего, напомним, связано с переходом на новую работу: днем ранее Губернатор Олег Ковалев сообщил, что Андрей Глазунов рекомендован кадровой комиссией на должность министра региональной безопасности Рязанской области. Как отметили депутаты, у Андрея Глазунова есть большой опыт работы и в исполнительной, и в законодательной власти. В облдуме пятого созыва он успешно работал на должности председателя комитета по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике. Председатель заксобрания Аркадий Фомин вручил уходящему коллеге Почетную грамоту Рязанской областной Думы. Андрей Глазунов в свою очередь поблагодарил депутатов за поддержку, отметив, что прошел в стенах парламента хорошую школу, и пообещал на новом посту приложить все усилия для работы на благо Рязанской области.

Андрей Глазунов был избран в новый состав Думы от партии «Единая Россия» по одномандатному избирательному округу №16. Заместитель председателя Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Кривцов подчеркнул, что теперь все обязательства депутата перед избирателями берет на себя партийная фракция:

– Мы будем принимать в общественных приемных людей, которые проживают в данном округе, ну и все его обещания, данные избирателям, нам нужно исполнять.

Кто займет освободившееся кресло, покажут довыборы по данному одномандатному округу, которые пройдут в 2016 году.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 189 (4983) от 10 октября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Достопримечательное место: детали уточняются
Сохраняем в регионе все, что связано с великим Сергеем Есениным
По материалам официального сайта Правительства области
К холодам готовы
Почти в 5000 жилых домов области пришло тепло
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: