01:42 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
1030

От детского сада до вузов

В Рязани обсудили реализацию проектов «Единой России» в сфере образования
Автор фото: Дмитрий Осинин | От детского сада до вузов
Фото: Дмитрий Осинин.

Обсуждение проходило в рамках «круглого стола» в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Тема затронула реализацию партийных проектов, таких как «Модернизация образования», «Детские сады – детям», «России важен каждый ребенок», «Доступная среда». В дискуссии приняли участие члены рабочих групп партийных проектов, представители регио­нального министерства образования, педагоги и детские в­оспитатели.

По словам регионального координатора партийного проекта «Модернизация образования», заместителя министра образования Рязанской области Дмитрия Бокова, в настоящее время на территории региона действует более двадцати партийных проектов, значительная часть которых направлена на развитие системы образования.

Как рассказал замминистра, Рязанская область, участвуя в конкурсе и выиграв гранты, за прошлый и текущий годы смогла привлечь в регион около 120 миллионов рублей внебюджетных федеральных средств.

– Это позволит нам пять средних специальных учебных заведений подтянуть на самый высокий уровень и привлечь новых студентов на рабочие специальности, – сказал Боков. – У нас десятилетиями не было такого в системе образования: целенаправленно круглые отличники из школ приходят в наши учебные заведения и поступают на строительные специальности.

За годы реализации различных проектов в городе реконструированы и построены одиннадцать детских садов. В рамках партийного проекта «Детский спорт» отремонтированы спортзалы в сельских школах. В ближайшие пять лет в регионе планируется построить десять новых образовательных учреждений.

Но, по словам заместителя главы администрации Рязани Ларисы Крохалевой, этого не достаточно, так как число детей в регионе растет, в том числе и за счет миграции. На сегодняшний день достраиваются два детских сада: на Первомайском проспекте и на Михайловском шоссе. Возникла острая необходимость в строительстве детского сада в микрорайоне Кальное, где на очереди в уже два имеющихся стоит более семисот детей. Такая же проблема со школой, в которой количество учеников превышает в два раза количество мест, поэтому обучение идет в две смены. Но все же более двадцати школ уже переведены на односменный режим. Запланировано строительство школ в Рязани, в микрорайонах ДПР-5 и ДПР-7. В рамках ряда других партийных проектов были реконструированы столовые всех школ Рязани, кроме двух интернатов.

Первый заместитель министра образования Рязан­ской области Ольга Колесник сообщила, что в рамках проекта «Детские сады – детям» в регионе за три года было построено 24 детских сада, на что пошло порядка 1,5 миллиарда рублей федеральных средств. Помимо этого, в дет­ских садах было открыто 40 дополнительных групп, которые обеспечили 806 мест. Большую работу по содействию реализации проектов «Модернизация образования» и «Детские сады – детям» проводит член Совета Федерации Николай Булаев, который является координатором этих проектов на федеральном уровне.

Кроме того, за два года действия партийного проекта «Доступная среда» шесть школ Рязани смогли организовать у себя доступную среду для учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 190 (4984) от 13 октября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Со знанием дела и теплотой души

Коэффициент для иностранцев

Тепло – по плану

Со знанием дела и теплотой души
Касимовский центр соцобслуживания отметил 20-летие
Качественные кадры
Работа Рязанского колледжа электроники ориентирована на требования времени
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: