10:56 МСК
Воскресенье
20 / 08 / 2017
1622

Автоподарки к Новому году

В преддверии новогоднего праздника в Рязани стало на тринадцать троллейбусов больше, а в районных отделениях милиции автопарк пополнился сорока семью новыми авто.
Автор фото: Сергей Ларин | Автоподарки к Новому году
Фото: Сергей Ларин.

Вчера Губернатор области Олег Ковалев вручил тринадцать ключей водителям управления рязанского троллейбуса. Все машины саратовского производства ЗАО «Тролза» оборудованы навигационной системой «ГЛОНАСС». Они будут использоваться на маршрутах областного центра. Такой предновогодний подарок город получает уже второй раз. «Я надеюсь, что мы продолжим традицию вручения нового транспорта и в следующем году. Мы должны переоснастить и автобусами, и троллейбусами городской автопарк, потому что старые машины – это дополнительные финансовые издержки, что ведет к повышению тарифов на проезд. Новая техника надежней, да и люди в таком транспорте будут чувствовать себя гораздо комфортней», – сказал глава региона. Водители тоже отметили, что такой незаменимый подарок намного облегчит им работу. Убедиться в этом Губернатор смог лично, на некоторое время выступив в роли водителя.

Необходимому подарку радовались не только работники УРТ. Вчера ключи от новых автомобилей из рук Губернатора получили сотрудники районных отделений милиции. Сорок семь автомобилей уже отправлены в городские и районные отделения милиции. Остальные авто, как заметил первый заместитель начальника УВД области Владимир Цепков, будут распределены между подразделениями. После официального вручения главе региона предложили проверить новые машины в работе, на что Олег Иванович с удовольствием согласился и сел за руль одного из новеньких милицейских УАЗиков. Проверив подарок в деле, Губернатор заметил: «Машина хорошая. Надеюсь, она послужит на благо правоохранительных органов долго».

Всего на закупку новых автотранспортных средств в количестве 158 единиц для учреждений здравоохранения, подразделений милиции, а также коммунальной техники из федерального, областного и муниципальных бюджетов за уходящий год было выделено 236, 5 миллиона рублей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 259 (3544) от 25 декабря 2009 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Достойные наград
«Богата земля рязанская талантами. Одаренные люди проявляют себя в науке и искусстве, культуре и спорте, на производстве. Но жизнь так устроена, что успеха в ней добиваются только ...
Людмила Трухина
О бюджете и программах
Вчера состоялось очередное и последнее в этом году заседание областной Думы. Депутаты, рассмотрев исполнение бюджета за 9 месяцев текущего года, внесли изменения в бюджет 2009 года, ...
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: