19:48 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
4831

Помощь и поддержка – по ветеранским адресам

На завершающем этапе 24-й областной марафон, посвященный 70-й годовщине Великой Победы. Закончился месячник, посвященный Дню пожилых людей

По сообщению из правления областного отделения Российского общественного благотворительного Фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных сил, за девять месяцев года на социальную поддержку старшего поколения на расчетный счет фонда поступило 2928136 рублей. В активных участниках акции – около 200 предприятий, организаций, банковских структур.

Уже много лет делятся своими средствами члены Попечительского совета при фонде ветеранов. Отмечается и то, что около половины собранных на марафоне средств – это однодневный заработок сотрудников госучреждений, организаций бюджетной сферы и предприятий, не имеющих в смете расходов статьи «на благотворительность». Такая помощь и поддержка – от работников ООО «Сфат-Рязань», филиала «МРСК Центра и Приволжья» ОАО «Рязаньэнерго», управления судебного департамента, рязанского филиала ОАО «АБ «Россия», филиала Московского университета МВД, областного суда, федерального казначейства, от муниципальных образований Александро-Невского, Шацкого, Рязанского районов, Рязанской городской Думы и администрации г. Рязани.

Отдельные предприятия и организации – ОАО «Прио-Внеш-торгбанк», ГУ Центрального банка, магазин «Русское золото», ОАО «Рязанский завод плавленых сыров», рекламное агентство «Альтернативные системы» – адресно поддерживают фронтовиков, тружеников тыла, ими помощь оказана на 279742 рубля, ее получили 277 ветеранов. Рязанский филиал ОАО «Альфа-банк» и ОАО «Центральное агентство центральной недвижимости» вручили наборы продуктов 20 участникам войны.

Как рассказала председатель правления фонда Т.Ф. Харланова, с начала года направлено горрайсоветам ветеранов на поддержку фронтовиков, тружеников тыла, солдатских вдов 1946511 рублей, по личным заявлениям ветеранов выдано из кассы фонда 153 тысячи; на праздничные мероприятия и помощь нуждающимся ветеранам других общественных ветеранских организаций выделено 189542 рубля, оказана помощь госпиталю для ветеранов войн, Рязанскому детскому туберкулезному санаторию. Оформлена подписка ветеранам на газеты «Рязанские ведомости» и «Ветеран».

Кроме того, добавляет Тамара Федоровна, фонд в текущем году выиграл конкурс и получил от Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд» президентский грант в сумме одного миллиона рублей – на реализацию проекта «Заботу и внимание ветеранам военной службы и членам их семей». В этом году нам поступило 500000 рублей, и они распределены по назначению.

В правлении фонда уверены: до конца текущего года еще поступят средства от марафона, и будут реализованы все намеченные программы по оказанию социальной поддержки ветеранам.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 193 (4987) от 16 октября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
БК «Рязань»: так бы весь сезон!
Михаил Солдатов
Ключик от детских сердец
Детский театр Евпатории развивает, воспитывает, помогает выбрать профессию
Лада Петрова
Читайте в этом номере: