06:57 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
874

Сохранить жизнь, поправить здоровье

Дополнительно выделенные Рязанской области федеральные средства на оказание высокотехнологичной медпомощи жителям региона эффективно работают

Об этом рассказал журналистам министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий. Встреча прошла в региональной приемной партии «Единая Россия» перед личным приемом граждан.

Дополнительные федеральные деньги в сумме почти 55 миллионов рублей были направлены в регион в августе этого года для того, чтобы как можно большему числу рязанцев можно было получить необходимое высокотехнологичное лечение. На начало октября половина этой суммы была освоена, благодаря чему более 500 жителей региона уже получили необходимую медицинскую помощь в федеральных медицинских центрах. Это лечение по таким направлениям, как ортопедия, урология, гематология, неврология, онкология. Нескольким пациентам удалось оказать сложную реабилитационную помощь, например, провести реконструктивные операции на лице человеку, пострадавшему в ДТП.

По словам Андрея Прилуцкого, благодаря дополнительным финансовым вливаниям, жалоб в региональный минздрав по поводу невозможности получить высокотехнологичную медпомощь в этом году не было. Это означает, что ВМП становится доступнее для жителей Рязанской области.

На сегодняшний день дополнительные деньги продолжают распределяться на лечение больных, которые нуждаются в высокотехнологичной медпомощи. Предполагается, что к концу года еще примерно 300 человек смогут получить сложное лечение.

Направление и расходование денег, как рассказал министр, строго контролируется и со стороны профильного регионального ведомства, и со стороны фонда обязательного медстрахования. Проводится постоянный мониторинг, чтобы понять, сколько денег и на что израсходовано, сколько средств остается и кого еще нужно направить на высокотехнологичное лечение. От эффективности расходования федеральных денег зависит, получит ли регион подобную помощь в будущем.

Чтобы обеспечить преемственность в лечении сложных пациентов, специалисты федеральных клиник периодически встречаются со своими рязанскими коллегами. Одна из таких встреч с врачами Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова состоялась в Рязани в начале августа на базе областной клинической больницы.

– Сегодня мы удовлетворены тем, как оказывается рязанцам высокотехнологичная помощь, как расходуются дополнительно выделенные средства. Ведь за этими деньгами стоит здоровье и жизнь наших пациентов, – сказал Андрей Прилуцкий.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 195 (4989) от 20 октября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Дополнительно выделенные Рязанской области федеральные средства на высокотехнологичную медпомощь жителям региона эффективно работают

Гемоглобин бывает разный

В Рязанском медицинском университете открылась межрегиональная научная конференция

По ценам производителей
В Рязанской области состоялись ярмарки выходного дня
По материалам официального сайта Правительства области
Дома строятся
В поселке Варские Рязанского района успешно реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: