19:25 МСК
Среда
22 / 11 / 2017
1094

Снежные заторы – тяжкие последствия

За прошедшую неделю на дорогах Рязанской области зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли и 37 получили травмы различной степени тяжести. В г. Рязани произошло 463 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам. Инспекторами ДПС выявлено 1993 нарушения ПДД, задержаны 38 водителей в состоянии опьянения.

Неделя началась со снегопада, обрушившегося на всю Центральную часть России. Рязань не осталась в стороне от стихии. Служба прогноза погоды заблаговременно предупреждала о надвигающемся снежном циклоне, но водители личных транспортных средств, можно сказать, проигнорировали это предупреждение и сели за руль. Утром в понедельник засыпанные снегом дороги существенно затруднили движение автомобилей, что привело к заторам на многих перекрестках.

Но даже такие трудности не остановили некоторых водителей. Многие до сих пор не перестроились на зимний лад управления автомобилем и даже не позаботились о смене летней резины колес на зимнюю. Все эти факторы являются причиной дорожно-транспортных происшествий.

Так, 21 декабря в 10.40 на улице города Ряжска произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в котором погибло два человека. 32-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-2115», превысив скоростной режим, не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и его 18-летняя спутница получили травмы, не совместимые с жизнью. Погибшие не были пристегнуты ремнями безопасности. К тому же на колесах стояла летняя резина.

Изменившиеся погодные условия также не учли и пешеходы. В настоящий момент большая часть обочин покрыта высокими сугробами, что не позволяет безопасно передвигаться. Особенно опасно такое передвижение по загородным дорогам.

22 декабря в 23.40 в Михайловском районе на 214-м км дороги Москва-Астрахань, в 30 метрах от перекрестка, неустановленным транспортным средством был совершен наезд на находящегося на проезжей части 25-летнего жителя п. Большевик Милославского района. После наезда по телу молодого человека еще несколько раз проехали другие транспортные средства. В результате ДТП парень от множества травм погиб. О происшествии на пост ГИБДД сообщил проезжавший мимо водитель.

Просьба ко всем, кто обладает какой-либо информацией об обстоятельствах этого ДТП, обращаться по телефону дежурной части отдельной роты ДПС по обслуживанию а\д Москва-Астрахань: (49156) 2-09-38.

Еще одно ДТП с участием пешехода произошло 23 декабря в 7.40 в Шацком районе, на 356-м км дороги Москва-Челябинск. 42-летний житель Саратовской области, перегоняя из г. Москвы в г. Саратов автомобиль «Рено» без государственных регистрационных знаков, совершил наезд на пешехода.

38-летняя жительница с. Черная Слобода из-за заснеженной обочины двигалась по правому краю проезжей части. Мужчина пытался объехать пешехода. Но навстречу иномарке приближался другой автомобиль, и чтобы не совершить наезда на женщину, он прибег к торможению. «Рено» занесло, и удар по пешеходу произошел правой задней частью транспортного средства. В результате ДТП женщина получила сотрясение мозга и ушибы, с которыми помещена в больницу.

Уважаемые граждане, берегите свою жизнь, соблюдайте меры предосторожности и безопасности на дороге, ведь вас ждут дома родные и близкие!

Управление ГИБДД УВД
по Рязанской области


Очевидцы, откликнитесь!

Следственным управлением при УВД по Рязанской области устанавливаются очевидцы ДТП, которое произошло 28 ноября 2009 года. В 8.00 на дороге федерального значения Москва-Челябинск в черте г. Рязани на обочине был обнаружен труп 52-летнего мужчины с признаками наезда транспортным средством. Просьба ко всем, кто располагает какой-либо информацией по данному факту ДТП, обращаться по телефону: 25-65-59.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 259 (3544) от 25 декабря 2009 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Следствие ведут…
Собранные Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру ...
Единая служба «01» сообщает
За минувшую неделю в области произошло 59 пожаров, погибло 11 человек, 6 человек получили ожоги и один – травмирован. Огнем уничтожено и повреждено 58 строений и 12 автомобилей. Пожарными ...
Читайте в этом номере: