01:37 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
991

Комфортно медикам – хорошо пациентам

Как депутат больнице помог

В одном из корпусов Старожиловской центральной районной больницы завершен монтаж системы отопления. Теперь в этом помещении расположится отделение скорой медицинской помощи. По словам главного врача больницы Игоря Пыченкова, помощь в проведении реконструкции здания оказал депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Станислав Подоль.

В настоящее время на обслуживании Старожиловской ЦРБ находится более 17 тысяч человек. Прием пациентов ведут 22 врача, 89 средних медицинских работников. В больнице действует терапевтическое, хирургическое, детское отделения, здесь же располагается отделение скорой медицинской помощи – пока не в приспособленных для их службы кабинетах.

«От условий труда зависит многое, – уверен главный врач районной больницы Игорь Пыченков. – Сейчас у нас две бригады скорой медицинской помощи, которые работают в круглосуточном режиме. В среднем их суточная нагрузка – 8-10 вызовов, однако летом бывает, что доходит до 20. По-хорошему, мы нуждаемся еще в 4–5 фельдшерах СМП. Надеюсь, что заново отремонтированный корпус больницы, в котором свободно разместится отделение скорой помощи, станет одним из факторов для привлечения на работу молодых специалистов».

Как рассказал Игорь Олегович, привлечь медиков на работу в селе помогает программа «Земский доктор», приезжают и так называемые врачи-миллионеры. Так, недавно в больнице начал работать врач-лаборант, что значительно улучшило качество выполняемых в районе анализов. Есть планы по открытию совместно с крупными хозяйствами района офисов врачей общей практики.

Недавно в медучреждении появилось новое оборудование – современная дезинфекционная камера, предназначенная для дезинфекции и дезинсекции одежды, обуви, белья, постельных принадлежностей. Содействие в приобретении современного оборудования для больницы стоимостью 130 тысяч рублей также оказал Станислав Подоль. Новая дезкамера будет размещена в отремонтированном корпусе, где проводился монтаж системы отопления.

«Помощь депутата помогла нам реконструировать один из корпусов больницы, фактически заново ввести его в строй, – подчеркнул Игорь Пыченков. – Здание прослужит долгие годы, позволит улучшить работу отделения скорой медицинской помощи, даст возможность разместить здесь новую дезкамеру».

Подготовлено по материалам сайта ryazan.er.ru

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 208 (5002) от 07 ноября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Со скидкой

Бизнес и кризис

Из «Старого города» – в «Рыбацкую деревню»

Со скидкой
Олег Дробышев
Спорт против наркотиков
В Рязани стартовал Всероссийский турнир по гимнастике
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: