08:18 МСК
Пятница
24 / 11 / 2017
1375

Криминальная хроника

За истекшую неделю в Рязани и области зафиксировано 2 убийства, 3 случая причинения тяжкого вреда здоровью, 2 разбоя, 5 грабежей, 46 краж, 13 изъятий наркотических средств, 1 угон транспортного средства.

Наркотики не пройдут

Вечером 17 декабря сотрудники милиции пресекли два преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В городе Новомичуринске Пронского муниципального района в квартире 30-летнего неработающего милиционеры обнаружили 10 миллилитров ацетилированного опия. Чуть позже в Рязани, в одном из дворов в центре города, милиционеры задержали 28-летнего рязанца, у которого при личном досмотре нашли 5 миллилитров дезоморфина. Согласно УК РФ за незаконное хранение наркотических средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Вместо денег унесли картошку

Сотрудники ОВД по Ермишинскому муниципальному району раскрыли дерзкое разбойное нападение, которое произошло почти две недели назад. Тогда в ночь на 12 декабря в селе Нарма в дом 68-летней пенсионерки, взломав дверь, ворвались двое разбойников. Приставив нож к горлу пожилой женщины, налетчики потребовали деньги. Старушка к моменту разбойного нападения уже спала. До нее не сразу дошел смысл слов преступников, они же, всерьез угрожая расправой, все настойчивей требовали деньги. Пенсионерка отвечала, что денег нет, но разбойники не унимались. В тот день ей должны были принести пенсию, и, видимо, преступники об этом знали, поэтому перерыли весь дом. Денег не нашли. Рассерженные «пустыми хлопотами», они решили взять хоть что-то и насыпали ведро картошки. Наутро натерпевшаяся страха старушка обратилась в милицию. Правда, пояснить точные приметы налетчиков она не смогла, была сильно напугана, да и разглядеть ночью лица преступников было непросто. Однако сотрудники милиции все-таки «вычислили» подозреваемых. Ими оказались 36-летний местный житель и его 22-летний приятель из Касимовского района. Задержать злоумышленников не составило труда. Похищенный картофель к тому времени они уже съели. Несмотря на то, что добыча была малоценной, их действия квалифицируются как разбойное нападение, за которое, согласно УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Магазин обокрали подростки

Шацкие милиционеры задержали магазинных воров. Еще в начале декабря в одном из сел Шацкого района произошла кража. Злоумышленники взломали дверь в придорожном магазине и похитили оттуда продукты питания и не самые дешевые сигареты. Практически никаких улик на месте преступления воры не оставили. Оперативники стали проверять всех неблагонадежных жителей села. Подозрения пали на двух несовершеннолетних братьев. Подростки жили в неблагополучной семье и несколько лет назад уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Пришедший к ним в дом для проверки участковый не обнаружил никаких следов похищенных продуктов. Несмотря на это, милиционеры не стали «вычеркивать» братьев из списка подозреваемых и продолжили наблюдение за ними. Один из соседей рассказал участковому, что ребята курят весьма дорогие для них сигареты. Именно это и выдало злоумышленников. Подростков доставили в райотдел милиции. Там они сознались в содеянном. Ребята рассказали, что похищенные продукты они спрятали в заброшенном сарае и съели их потихоньку от остальных членов семьи. В указанном месте оперативники нашли и оставшиеся сигареты. Сейчас с несовершеннолетними работают инспектора ПДН.

«Гуляки» напали на таксиста

Разбойное нападение, в результате которого 39-летний водитель ООО «Твое такси» не только лишился машины, но и был избит до полусмерти, произошло в минувшую субботу в г. Сасово. Вечером в одном из кафе на ул. Ленина отдыхали двое молодых людей. Когда официантка принесла счет, посетители поняли, что денег расплатиться им не хватает. Завсегдатаи заведения пообещали в течение часа подвезти нужную сумму. Гости вызвали такси и поехали домой за наличностью. По дороге один из них заметил в салоне машины спиртное и намекнул второму, что и деньги у водителя наверняка имеются. Поняв друг друга с полуслова, парни поднялись в квартиру и попросили таксиста их подождать. Дома злоумышленники вооружились охотничьим ружьем и ножом и отправились за добычей. Разбойники избили водителя такси, нанесли ему несколько ножевых ранений и ударов прикладом, связали бедолагу и бросили в багажник. Неизвестно, чем бы закончилась эта жуткая история, если бы не инспектора ДПС. Они заметили, что «девяносто девятая» движется по довольно замысловатой траектории. Когда остановили автомобиль, из машины в разные стороны выбежали водитель и пассажир. Одного из убегавших милиционеры задержали. При осмотре транспортного средства в салоне были обнаружены следы крови, помимо этого, странный шум и стоны раздавались из багажника. Открыв его, инспектора обнаружили связанного, истекавшего кровью мужчину. На следующий день была установлена личность сбежавшего. А вскоре 25-летний Владимир Б. сам пришел в милицию.

«Мясное дело»

23 декабря в милицию обратился житель с. Азеево Ермишинского муниципального района. Мужчина сообщил, что из его дома пропало 10 кг мяса. В ходе предварительной проверки сотрудники милиции не только установили личности потерпевших, но и нашли часть похищенного.

Оказалось, что кража произошла из-за непутевой жены потерпевшего. 63-летняя пенсионерка частенько выпивала в компании молодых собутыльников. И в очередной раз, когда муж ушел на работу в ночную смену пригласила двоих знакомых. Вечер скрасили две бутылки спиртного. На закуску гостеприимная дама нажарила мяса и поделилась с гостями новостью о том, что к новогодним праздникам ее супруг «зарезал» лошадь. После застолья пьяная хозяйка и один из ее приятелей уснули, а второй, решив сделать им сюрприз, взял несколько кусков мяса и обменял его на спиртное. При этом самый большой кусок «заботливый» собутыльник припрятал в свой холодильник.

Александр Пономарев.
(по материалам пресс-службы УВД).

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 259 (3544) от 25 декабря 2009 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Единая служба «01» сообщает
За минувшую неделю в области произошло 59 пожаров, погибло 11 человек, 6 человек получили ожоги и один – травмирован. Огнем уничтожено и повреждено 58 строений и 12 автомобилей. Пожарными ...
Памяти Федора Полетаева
В редакции газеты «Рязанские ведомости» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Всероссийскому автокроссу «Новогодний кубок Рязани» памяти Героя Советского Союза и национального ...
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: