06:51 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
1067

На стадион – всем университетом!

Будущие врачи и медработники массово показали пример здорового образа жизни
Автор фото: Елена Серебрякова | На стадион – всем университетом!
Фото автора.

Более двух тысяч студентов и сотрудников Рязанского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова стали участниками «Зарядки чемпионов», которая прошла на стадионе «Спартак».

Массовую разминку под энергичную музыку провели тренеры фитнес-клуба «Барс-Премиум» и мастер спорта России по легкой атлетике, бронзовый призер первенства и кубка России 2015 года Даниил Лонин. Они показали мастер-классы, как правильно делать спортивную гимнастику.

Участников зарядки приветствовала и.о. министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Елена Сорокина, которая отметила, что заниматься спортом сейчас модно.

– Мы хотим, чтоб наша молодежь была здоровой, сильной, целеустремленной. И просто замечательно, когда те, кто будет заботиться о нашем здоровье, сами показывают пример здорового образа жизни, – подчеркнула Елена Борисовна.

Слова приветствия от ректора вуза Романа Калинина передал проректор по научной, инновационной и воспитательной работе РГМУ им.И.П. Павлова Валерий Кирюшин. Он напомнил, что в прошлом году в Рязани на базе РГМУ им. И.П. Павлова проходил финальный этап Всероссийской акции «Зарядка с чемпионом». И эта работа была отмечена дипломами Министерства спорта РФ. Кроме того, вуз активно популяризирует массовый спорт. Например, в прошлом году на территории медгородка был открыт бассейн «Аквамед», который был построен в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов вузам страны». Появление этого нового спортивного объекта помогает в реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы». Его активно посещают не только студенты, но и жители города.

– Помимо самой зарядки, очень понравился танцевальный разогрев перед ней. Чтобы мы не мерзли в течение часа в ожидании начала, ребята из коллектива «Project 17+» показывали движения под музыку, а мы их повторяли. Ну и сама зарядка прошла на высшем уровне. Чувствовалось единение всего вуза, – поделилась впечатлением студентка лечебного факультета Светлана Трущелева. – А по окончании зарядки я в составе группы волонтеров раздавала студентам и преподавателям воздушные шарики, которые потом мы все вместе выпустили в небо.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 213 (5007) от 14 ноября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Выгодные знания

Работа над проектом продолжается

Ремонт с гарантией

Выгодные знания
Встречи налоговиков и бизнесменов стали в регионе традицией
Юрий Евстифеев
Рязань в «Голосе»
Элла Хрусталева рассказала об участии в популярном музыкальном проекте
Анна Добролежа
Читайте в этом номере: