01:51 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
16210

Представители регионального министерства образования и заведующие рязанских детсадов приняли участие в обсуждении развития инклюзии для дошкольников

В Рязанской области в новых детских садах, которые недавно построены или только строятся, создается безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья. В Рязани действуют группы для детей с нарушением зрения, слуха, проблемами опорно-двигательного аппарата, логопедические группы.

Селекторный семинар по вопросам развития инклюзии для дошкольников состоялся сегодня, 19 ноября, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям». Модератором выступила заместитель председателя комитета Государственный Думы РФ по образованию Алена Аршинова.

Она отметила, что «Единая Россия» проводила мониторинг доступности детских садов для детей с ограниченными возможностями здоровья. Он показал, что инклюзивными являются только десять процентов дошкольных учреждений. Причем большинство из них – наследие уже существовавшей ранее системы инклюзивного образования, которая во многом не отвечает сегодняшним требованиям. Алена Аршинова констатировала, что сегодня в России происходит сокращение образовательных организаций специального образования и психолого-педагогических и медико-социальных центров.

В семинаре приняла участие первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк. Она обратила внимание на то, что важно, чтобы образование для детей с ограниченными возможностями здоровья было доступно на всех этапах. По ее словам, министерство образования и науки организовало повышение квалификации педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 19 ноября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанская полиция провела ярмарку вакансий

Рязанцы спешили за Дедом Морозом

В лесах Рязанской области приступили к сбору шишек

Читайте также:
18:43
18:42
18:32
18:31
18:26
Что ещё интересного происходит?