21:45 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
2725

Мы не заинтересованы в закрытии рынка

Об этом на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Рязанской области заявил глава региона Олег Ковалев

Арендаторы, которые работают на территории Центрального рынка, на днях выразили опасение в связи с закрытием с января следующего года своих торговых точек. Об этом им сообщил собственник рынка, ссылаясь на сложности, возникшие при оформлении документов в налоговой службе.

«Государственная налоговая служба по моей просьбе, по просьбе прокуратуры разобралась в ситуации», – сказал Губернатор и отметил, что в действительности предоставленные собственником и юрлицами в налоговую службу документы несколько раз возвращались из-за неправильного оформления и ошибок, допущенных при их оформлении. Как отметил Олег Ковалев, в том случае, если документы будут оформлены должным образом, вопросов о нерегистрации не возникнет. «Мы не заинтересованы в том, чтобы закрывались рынки, в том числе Центральный, – отметил Олег Ковалев, – рыночная торговля сегодня очень востребована. На всевозможных рынках области работают около 5000 представителей малого бизнеса». Губернатор Олег Ковалев также отметил, что собственник Центрального рынка и люди, которые управляют этим рынком, должны понимать, что у них есть юридическая ответственность по договорам с частными предпринимателями и юридическими лицами. «Такие методы, как угрозы, шантаж, организация несанкционированных акций для решения личных вопросов, не пройдут, – сказал Олег Ковалев, – пора отказаться от привычек 90-х». Глава региона напомнил, что в 1998 году в Рязани была похожая ситуация, связанная с закрытием Центрального рынка.

Как сообщил Губернатор, согласно информации УМВД России по Рязанской области, в отношении владельца рынка в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов на крупную сумму.

«Мы поддерживаем и будем поддерживать тот бизнес, который добросовестно работает, уплачивает налоги, своевременно платит людям заработную плату», – отметил Олег Ковалев и добавил, что бизнес, который функционирует в регионе, должен быть социально ответственным и добросовестно выполнять обязательства по соблюдению налогового и трудового законодательства.

Участники координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области в ходе заседания рассмотрели вопросы взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления по профилактике рецидивной преступности, подвели итоги работы за год и наметили планы на будущий год.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 229 (5023) от 08 декабря 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанском госуниверситете имени С.А. Есенина откроется скульптурная композиция, посвящённая 100-летию университета

Дифференцированный подход

Духовная помощь

Вести районов
Совместными усилиями
На заседании Совета по делам инвалидов при Губернаторе области обсудили возможности адаптации и реабилитации людей с ограниченными возможностями
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: