15:57 МСК
Среда
26 / 07 / 2017
1783

Аграрные перспективы

Развитие АПК региона обсуждалось в столице

Состоялась рабочая встреча первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко и Губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития аграрного сектора в регионе. В частности, речь шла о субсидировании отрасли растениеводства, поддержке животноводства, в том числе молочного направления, и свиноводства.

Комментируя итоги встречи, Губернатор Олег Ковалев отметил: «Мы обсуждали вопросы освоения залежных земель, выделения государственных средств для возмещения части издержек аграриев при их освоении. Таких земель в регионе планируется освоить в 2016 году около 30 тыс. га. И, конечно, эта работа требует значительно больше вложений, чем обработка обычных земель».

По словам главы региона, в рамках встречи обсуждалась проблема известкования. В регионе кислые почвы занимают площадь около 1 млн. га, и для того чтобы обеспечить их плодородие, требуется проводить известкование. Это очень затратная для предприятий АПК работа, что нужно учитывать в профильных отраслевых программах. Кроме того, речь шла о развитии мелиорации, что особенно важно для картофелеводческих и овощеводческих предприятий региона.

Губернатор отметил, что Рязанской области планируется оказать поддержку на приобретение жилья для молодых специалистов, которые приходят работать в АПК, и на строительство коммуникаций в жилых поселках сельскохозяйственных предприятий, таких как «Авангард», «Вакинское Агро» и ряд других.

«По всем обсуждаемым вопросам позиция региона нашла понимание. По нашим обращениям были даны поручения. Теперь будем работать для того, чтобы реализовать все принятые решения», – подчеркнул Олег Ковалев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 230 (5024) от 09 декабря 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
9 декабря — День Героев Отечества
Деньги на медицину и бизнес
В Правительстве области одобрили увеличение расходов на здравоохранение и меры поддержки предпринимателей
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: